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AMERICANO

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AMERICANO Cocktail figurant dans la liste des cocktails classiques sélectionnés par (l'A.B.F  ( A ssociation des  B armen de  F rance et l'I.B.A.  (International Bartenders Association) Catégorie :  Long drink Contenance :  de 12 cl -  7 cl (I.B.A.) % alcool :  13,3 % -  17,6° (I.B.A.) Type :  Before lunch or dinner Se prépare :  Directement dans le verre Se sert dans le verre :  Tumbler - Highball Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment (avec modération) Goût :  Légèrement amer Création :  (1917) Gaspare Campari dans son bar de Milan RECETTE A.B.F Ingrédients pour 1 personne 2 cl  (3/10)   de Vermouth Italien  (Vermouth rouge)   5 cl  ( 7/10)  de Bitter Campari Ajouter un peu de soda   (Perrier) 3 ou 4 glaçons Décoration : 1/2 tranche d'orange, 1/2 tranche de citron * * * * * * * RECETTE I.B.A Mix the ingredients directly in an old-fashioned glass filled with ice-cubes 3 cl Red Vermouth 3 cl

HERMIONE

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HERMIONE Catégorie :  Long drink Contenance :  de 15 cl % alcool :  14,4 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Directement dans le verre Se sert :  Sur glace dans le verre tumbler Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  Rafraîchissant  Création:  Jean-Jacques Charbonnier * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 1 cl de de jus de citron jaune (non traité) 2,5 cl de Liqueur de Whisky Drambuie 4,5 cl de Bourbon Whiskey (Four Roses) 7 cl de Schweppes indian tonic 4 ou 5 glaçons * * * * * * * * * * * Préparation de la recette directement dans le verre. Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Préparez le verre à recevoir le cocktail en le rafraîchissant.   Remplissez le verre de glaçons. Avec l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre

TOPAZIA

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TOPAZIA Catégorie :  Long drink Contenance :  de 15 cl % alcool :  14,4 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Directement dans le verre Se sert :  Sur glace dans le verre tumbler Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  Rafraîchissant un peu amer Création:  Jean-Jacques Charbonnier (Hôtel Trianon Palace - Versailles). * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 1 cl de Lime juice Cordial (Monin) 1 cl de Crè me de banane  (Marie Brizard) 1 cl de Suze 5 cl de Tequila  (Mariachi) 7 cl de Schweppes indian tonic 4 ou 5 glaçons * * * * * * * * * * * Préparation de la recette directement dans le verre. Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Préparez le verre à recevoir le cocktail en le rafraîchissant.   Remplissez le verre de glaçons. Avec l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'

EQUATORIAL

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EQUATORIAL Catégorie : Long drink sans alcool Contenance : de 20 cl % alcool : 0% vol Calories : 110 cal Se prépare : Au blender (mixeur) Se sert : Verre Fantaisie (Tulipe) Se consomme : Froid Se déguste : A tout moment Goût : R afraîchissant Créateur : Michel Bigot - Hôtel Ritz - Paris  Recette Ingrédients pour 1 personne 2 cl - 1/4 de Banane    (Fruit) 2 cl de jus de citron pressé  (non traité) 7 cl de Nectar de Banane (Granini) 9 cl du jus d'Ananas (frais) 3 ou 4 glaçons Décoration : rondelle de banane - Cerise rouge confite * * * * * * * * * * * * * Préparation de la recette au mixeur Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Remplissez le verre à cocktail de glaçons. A l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de buée. Videz les glaçons du verre à

PASTEL

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PASTEL Cocktail issue de la carte du Bar Marie-Antoinette -Hôtel Trianon Palace - Versailles Catégorie :  Long drink Contenance : de 15 cl % alcool : 17 % vol Type : Before lunch Se prépare : Au Shaker Se sert : Dans le Verre Maja Se consomme : Froid Se déguste : A tout moment Goût : Moyennement fort et fruité Création: Jean-Jacques Charbonnier - Hôtel Trianon Palace - Versailles * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 8 cl de jus d'Ananas (Granini) 2 cl de liqueur d'Amaretto Di Sarronno 5 cl de Tequila   (Mariachi Silver) Préparation au Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange. Ôtez les glaçons du verre à cocktail et

INSOLITE

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INSOLITE Cocktail issue de la carte du Bar Marie-Antoinette - Hôtel Trianon Palace - Versailles (1992) Catégorie :  Long drink Contenance : de 15 cl % alcool : 16,2 % vol Type : Before lunch Se prépare : Direct Verre Se sert : Sur glace dans le verre tumbler Se consomme : Froid Se déguste : A tout moment Goût : Moyennement fort et fruité Création: Jean-Jacques Charbonnier - Hôtel Trianon Palace - Versailles * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 0,5 cl de Cointreau 1 cl de Campari bitter 1 cl de Lillet blanc dry 4,5 cl de Vodka (Wyborawa) 8 cl de Schweppes tonic Préparation au Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre tumbler en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange. Egouttez

FUSCHIA

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FUSCHIA  (12°) Cocktail Long Drink de 16  cl Cette recette à base de Vodka,  de Jus d'Orange , de Jus de Pamplemousse et de San Bitter. Recette élaborée directement dans le verre tumbler rempli de glace cube. Du type " ",  cette recette est toujours appréciée et  dégustée à n’importe quel moment de la journée Le Cocktail  "FUSCHIA"  est un assortiment de saveurs rafraîchissantes de fruits frais qui s'associe merveilleusement bien avec l'amertume du San Bitter. Cette recette qui vous ouvrira l'appétit vous désaltérera durant les journées chaudes de l’été !. Création :  Jean-Jacques Charbonnier  Bar Vendôme - Hôtel RITZ  (Paris)   ( pour 1 personne) 1 cl de jus d'Orange  (non Traité) 6 cl de jus de pamplemousse (non traité) 5 cl de Vodka (Wyborawa) 4 cl de San Bitter (San Pellegrino) 4 ou 5 glaçons Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Prép

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