FUSCHIA

FUSCHIA

Recette "Long Drink" de 16 clà base de Vodka.
 Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager) 
au "Bar Vendôme" de l'Hôtel Ritz à Paris.

Le Cocktail "FUSCHIA" est un assortiment de saveurs rafraîchissantes de fruits frais qui s'associe merveilleusement bien avec l'amertume du San Bitter. Cette recette qui vous ouvrira l'appétit vous désaltérera durant les journées chaudes de l’été !.



"FUSCHIApeut être proposé à différents moments de la journée.

Ingrédients
pour 1 personne

1 cl de jus d'Orange (non Traité)
6 cl de jus de pamplemousse (non traité)
5 cl de Vodka (Wyborawa)
4 cl de San Bitter (San Pellegrino)

4 ou 5 glaçons

 ÉLABORATION DE LA RECETTE

Verre Tumbler - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Pelle - Stick


  1. Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre). 
  2. Rafraîchir le verre Tumbler (avec la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
  3. Egoutter l'eau résiduelle du verre Tumbler..
  4. Remplir à moitié le verre tumbler de glace
  5. Verser la vodka, puis le jus d'orange et le jus de Pamplemousse..
  6. Compléter le verre avec le San Bitter.
  7. Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange).
  8. Décorer 
  9. Accompagner le cocktail d'un bâton mélangeur et d'un chalumeau (paille).
  10. Servir le cocktail rapidement (avant que le mélange ne soit trop aqueux).
  11. Présenter le cocktail sur le sous verre, préalablement déposé devant le consommateur.



Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier en mai 1983, (ex chef barman, Bar Anglais Hôtel Plaza Athénée - Paris) pour Mr Bernard O. (imprésario du Chanteur Plastic Bertrand).

 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 



Articles les plus consultés