Articles

Affichage des articles du août 19, 2015

AMITIE

Image
AMITIE Cocktail issue de la carte du Bar du Royal Monceau - Paris Catégorie  : Short drink Contenance  : de 7 cl % alcool  :  39,8 % vol Type  : Before lunch Se prépare  : Au shaker Se sert  : Verre à Martini Se consomme  : Froid Se déguste  : En apéritif Goût  : Assez fort  Création  : Gilbert Scaténa -  Chef Barman - Hôtel Royal Monceau - Paris Président de l’Association des Barmen de France de 1992 à 2001.  Chef Barman - Hôtel Royal Monceau - Paris * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 2 cl de Jus d'orange (Pampryl) 1,5 cl Liqueur de Banane (Marie Brizard) 1,5 cl de Liqueur de Mandarine Impériale 3,5 cl de Scotch Whisky  Décoration : 1 cerise confite, i feuille de menthe et 1 rondelle d'orange * * * * * * * * * * * * * Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchiss

PLUTON COCKTAIL

Image
PLUTON COCKTAIL 1er Prix Cocktail Long Drinks au Concours National - de Cannes en 1981 Création : Michel Leregent (Hôtel Bristol - Paris 8e) Catégorie :  Long drink Contenance :  de 12 cl % alcool :   18.3 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au shaker Se sert :  Sur glace dans le verre tumbler Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  Moyennement fort et fruité Création:  Michel Le Regent - Chef barman  - Hôtel Bristol -Paris 1er Prix Cocktail Long Drinks au Concours National - de Cannes en 1981 * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 2.5 cl de Jus de Pamplemousse  (non Traité) 2,5 cl de Jus d'orange pressée (non traitée) 0.5 cl de Liqueur de Sabra* 2,5 cl de Liqueur de Fraise des bois (Dolfi) 0,5 cl de Liqueur de Banane (Marie-Brizard) 3,5 cl de Vodka (Moscowskaya)  Décoration Tranche de citron vert et tranche d'orange Cerise à l'eau-de-vie, brin de menthe fraîche * * * * * * * * * *

TULLAMORCOT

Image
TULLAMORCOT 7 cl                          30 % va Cocktail issue de la carte du Bar  de l'Hôtel de Crillon - Paris Catégorie : Short drink Type : Before lunch Se prépare : Au shaker Se sert : Verre à Martini Se consomme : Froid Se déguste : En apéritif Goût : Assez puissant de miel et de bruyère... Création : Gilles Le Lann - Chef Barman  Hôtel de Crillon - Paris ____________________________ Recette Ingrédients pour 1 personne 1,5 cl de Nectar d'Abricot (Pampryl) 2 cl de Liqueur d'Irish Mist 3,5 cl d'Irish Whiskey (Tullamore Dew) Décoration : 1 quartier d'abricot où 1 cerise ______________________ ÉLABORATION  de la RECETTE Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvem

Du même auteur - Déjà sur le web