PLUTON COCKTAIL
PLUTON COCKTAIL

Recette "Long Drink" de 12 cl, à base de Vodka.
Cocktail créé par Michel Le Regent (Chef Barman).
Au "Bar" de l'Hôtel Bristol- Paris - France.
1er Prix Cocktail Long Drinks
au Concours National - de Cannes en 1981
Cocktail moyennement fort et fruité, vers une fin de bouche riche et planétaire.
"PLUTON COCKTAIL" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
2.5 cl de Jus de Pamplemousse (non Traité)
2,5 cl de Jus d'orange pressée (non traitée)
0.5 cl de Liqueur de Sabra*
2,5 cl de Liqueur de Fraise des bois (Dolfi)
0,5 cl de Liqueur de Banane (Marie-Brizard)
3,5 cl de Vodka (Moscowskaya)
Décoration
Tranche de citron vert et tranche d'orange
Cerise à l'eau-de-vie, brin de menthe fraîche
3,5 cl de Vodka (Moscowskaya)
Décoration
Tranche de citron vert et tranche d'orange
Cerise à l'eau-de-vie, brin de menthe fraîche
- Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir le long verre tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le long verre tumbler (remuer la glace cube à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement embué).
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens).
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
- Décorer avec une Tranche d'orange, une Cerise à l'eau-de-vie et un brin de menthe fraîche.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande
- Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir le long verre tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le long verre tumbler (remuer la glace cube à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement embué).
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens).
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
- Décorer avec une Tranche d'orange, une Cerise à l'eau-de-vie et un brin de menthe fraîche.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog de cocktailpalace s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog de cocktailpalace s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site
Pour plus d’information visiter le site