Articles

Affichage des articles du juin 5, 2015

AMERICANO

Image
AMERICANO Cocktail figurant dans la liste des cocktails classiques sélectionnés par (l'A.B.F  ( A ssociation des  B armen de  F rance et l'I.B.A.  (International Bartenders Association) Catégorie :  Long drink Contenance :  de 12 cl -  7 cl (I.B.A.) % alcool :  13,3 % -  17,6° (I.B.A.) Type :  Before lunch or dinner Se prépare :  Directement dans le verre Se sert dans le verre :  Tumbler - Highball Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment (avec modération) Goût :  Légèrement amer Création :  (1917) Gaspare Campari dans son bar de Milan RECETTE A.B.F Ingrédients pour 1 personne 2 cl  (3/10)   de Vermouth Italien  (Vermouth rouge)   5 cl  ( 7/10)  de Bitter Campari Ajouter un peu de soda   (Perrier) 3 ou 4 glaçons Décoration : 1/2 tranche d'orange, 1/2 tranche de citron * * * * * * * RECETTE I.B.A Mix the ingredients directly in an old-fashioned glass filled with ice-cubes 3 cl Red Vermouth 3 cl

HERMIONE

Image
HERMIONE Catégorie :  Long drink Contenance :  de 15 cl % alcool :  14,4 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Directement dans le verre Se sert :  Sur glace dans le verre tumbler Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  Rafraîchissant  Création:  Jean-Jacques Charbonnier * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 1 cl de de jus de citron jaune (non traité) 2,5 cl de Liqueur de Whisky Drambuie 4,5 cl de Bourbon Whiskey (Four Roses) 7 cl de Schweppes indian tonic 4 ou 5 glaçons * * * * * * * * * * * Préparation de la recette directement dans le verre. Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Préparez le verre à recevoir le cocktail en le rafraîchissant.   Remplissez le verre de glaçons. Avec l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre

TOPAZIA

Image
TOPAZIA Catégorie :  Long drink Contenance :  de 15 cl % alcool :  14,4 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Directement dans le verre Se sert :  Sur glace dans le verre tumbler Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  Rafraîchissant un peu amer Création:  Jean-Jacques Charbonnier (Hôtel Trianon Palace - Versailles). * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 1 cl de Lime juice Cordial (Monin) 1 cl de Crè me de banane  (Marie Brizard) 1 cl de Suze 5 cl de Tequila  (Mariachi) 7 cl de Schweppes indian tonic 4 ou 5 glaçons * * * * * * * * * * * Préparation de la recette directement dans le verre. Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Préparez le verre à recevoir le cocktail en le rafraîchissant.   Remplissez le verre de glaçons. Avec l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'

Du même auteur - Déjà sur le web