HERMIONE

HERMIONE


Recette "Long Drink" de 15 clà base de Bourbon Whiskey.
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier  (Bars Manager).
Au "Bar Marie-Antoinette" de l'Hôtel Trianon palace - Versailles

 Alliant le pétillant du Tonic au fumé du Bourbon et à le délicates saveurs de la liqueur de Whisky, ce mélange
est apprécié pour sa simplicité et son goût inimitable. 



"HERMIONE" peut être proposé à différents moments de la journée.


Ingrédients
pour 1 personne


1 cl de de jus de citron jaune (non traité)
2,5 cl de Liqueur de Whisky Drambuie
4,5 cl de Bourbon Whiskey (Four Roses)
7 cl de Schweppes indian tonic

4 ou 5 glaçons

ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler

      1. Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
      2. Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
      3. Rafraîchir le verre Tumbler  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre d'une légère condensation).  
      4. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, sauf le Schweppes tonic (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
      5. Retirer la glace cube et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à Tumbler.
      6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
      7. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
      8. Fermer le shaker et Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens).
      9. Passer le mélange dans le verre Tumbler (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
      10. Compléter avec le Schweppes Indian tonic.
      11. Décorer avec une tranche de citron vert.
      12. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
      13. Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).



Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier en juillet 2014, pour la carte d'été de la terrasse du bar Marie-Antoinette de l'Hôtel Trianon Palace à Versailles. Ce cocktail rafraîchissant a été l'un des cocktails de référence de ce bar et a toujours été proposé avec passion par l'équipe de barmen (Sylvain, Léon, Patrice 1 & 2, Gérald, Hervé...) .

Le navire l'Hermione, frégate de la liberté est connue pour avoir conduit pour sa deuxième traversée le marquis de La Fayette aux Etats-Unis en 1780, lui permettant de rejoindre les insurgés américains en lutte pour leur indépendance...


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


Articles les plus consultés