HERMIONE
HERMIONE
Recette "Long Drink" de 15 cl, à base de Bourbon Whiskey.
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager).
Au "Bar Marie-Antoinette" de l'Hôtel Trianon palace - Versailles
Alliant le pétillant du Tonic au fumé du Bourbon et à le délicates saveurs de la liqueur de Whisky, ce mélange
est apprécié pour sa simplicité et son goût inimitable.
"HERMIONE" peut être proposé à différents moments de la journée.
Ingrédients pour 1 personne
Ingrédients
pour 1 personne
1 cl de de jus de citron jaune (non traité)
2,5 cl de Liqueur de Whisky Drambuie
4,5 cl de Bourbon Whiskey (Four Roses)
7 cl de Schweppes indian tonic
4 ou 5 glaçons
4,5 cl de Bourbon Whiskey (Four Roses)
7 cl de Schweppes indian tonic
4 ou 5 glaçons
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler
Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler
- Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Tumbler (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre d'une légère condensation).
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, sauf le Schweppes tonic (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
- Retirer la glace cube et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à Tumbler.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
- Fermer le shaker et Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens).
- Passer le mélange dans le verre Tumbler (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
- Compléter avec le Schweppes Indian tonic.
- Décorer avec une tranche de citron vert.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
- Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Tumbler (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre d'une légère condensation).
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, sauf le Schweppes tonic (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
- Retirer la glace cube et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à Tumbler.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
- Fermer le shaker et Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens).
- Passer le mélange dans le verre Tumbler (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
- Compléter avec le Schweppes Indian tonic.
- Décorer avec une tranche de citron vert.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier en juillet 2014, pour la carte d'été de la terrasse du bar Marie-Antoinette de l'Hôtel Trianon Palace à Versailles. Ce cocktail rafraîchissant a été l'un des cocktails de référence de ce bar et a toujours été proposé avec passion par l'équipe de barmen (Sylvain, Léon, Patrice 1 & 2, Gérald, Hervé...) .
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier en juillet 2014, pour la carte d'été de la terrasse du bar Marie-Antoinette de l'Hôtel Trianon Palace à Versailles. Ce cocktail rafraîchissant a été l'un des cocktails de référence de ce bar et a toujours été proposé avec passion par l'équipe de barmen (Sylvain, Léon, Patrice 1 & 2, Gérald, Hervé...) .
Le navire l'Hermione, frégate de la liberté est connue pour avoir conduit pour sa deuxième traversée le marquis de La Fayette aux Etats-Unis en 1780, lui permettant de rejoindre les insurgés américains en lutte pour leur indépendance...

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
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