BOUCANIER

BOUCANIER

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Recette "Long Drink" de 15 clà base de Rhum blanc Agricole.
 Cocktail créé par Daniel Willem Président A.B.F. de 1979 à 1988
au Bar Panoramique de l'Hôtel Concorde Lafayette - Paris - France.

Plutôt doux, avec principalement des saveurs de fruits, comme la pêche et la pomme... avec une palette aromatique très riche favorisant les épices et la vanille.



"BOUCANIERpeut être proposé à différents moments de la journée.

Ingrédients
pour 1 personne

6 cl de Jus d'Orange (non traitée)
2 cl de Jus de Citron (non traité) 
3 cl de Nectar de Pêche (Alain Milliat)
0.5 cl de Crème de Banane (Marie Brizard)
0.5 cl de Liqueur de Fraise des bois (Dolfi)
3 cl de Rhum blanc Agricole (Trois Rivières)


 ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler



  1. Mirer le verre fantaisie du type Tulipe (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
  2. Rafraîchir le verre fantaisie du type Tulipe (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  3. Remplir le verre fantaisie du type Tulipe et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  4. Vérifier la qualité du jus de Fruit.
  5. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités). sauf le nectar d'abricot.
  6. Egoutter l'eau résiduelle du verre fantaisie du type Tulipe.
  7. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  8. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  9. Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  10. Passer le mélange dans le verre fantaisie du type Tulipe, rempli de glace (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  11. Décorer avec 1 quartier d'Ananas et de 2 Cerises à l'eau-de-vie
  12. Garnir d'un Stick et d'une paille.
  13. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  14. Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande .


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

 Création: Daniel Willems, 
Président de l’A.B.F. de 1979 à 1988

Cocktail issue de la carte du Bar Panoramique de l'Hôtel Concorde Lafayette - Paris

  • Tout d’abord, il faut savoir qu’il y a une étape importante de macération du punch. Il faudra donc le préparer au moins 4 h à l’avance, voire 2 jours si vous êtes perfectionniste. Daniel Willems a débuté à 15 ans au restaurant gastronomique de la Tour Eiffel. Après deux ans à l'Elysée-Matignon, où il apprend à connaître tout le Gotha international, et au Royal Monceau où il est initié par Paul Pluen aux subtilités de l'art du cocktail. Il remporte la coupe scott, c'est-à-dire le prix du meilleur jeune barman de France. La science souriante d'un barman qui contente aussi bien les hommes d'affaires que des stars comme Raquel Welch, Sylvie Vartan ou Mort Shuman...



 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

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