INSOLITE
INSOLITE

Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Bars manager).
au "Bar Marie-Antoinette" de l'Hôtel Trianon Palace de Versailles.
Cocktail fruité, qui met à l'honneur les agrumes et la subtilité du d'une découverte française; le Vermouth LILLET. Une recette, qui s'amuse avec l'amertume et les petites bulles du Tonic.
"INSOLITE" peut être proposé à différents moments de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
0,5 cl de Cointreau
1 cl de Campari bitter
1 cl de Lillet blanc dry
4,5 cl de Vodka (Wyborawa)
8 cl de Schweppes tonic
1 cl de Lillet blanc dry
4,5 cl de Vodka (Wyborawa)
8 cl de Schweppes tonic
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Coupette sour - Verre Martini

- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Rafraîchir le verre à cocktail en le remplissant de glaçons.
- Remuer les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
- Remplir de glace la grande timbale du shaker.
- Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker (respecter l'ordre et les quantités de la recette et veiller à sélectionner des produits de qualités).
- Egoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail.
- Former le shaker (Ajuster les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons allant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Ouvrir le shaker.
- Passer le mélange dans le verre à cocktail (en le filtrant au travers de la passoire à glaçons).
- Décorer
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit idéalement consommé froid).
- Présenter le cocktail sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier le Mai 1992, pour la création et l'ouverture de la terrasse du Bar Marie-Antoinette de l'hôtel Trianon Palace à Versailles. Ce cocktail rafraîchissant a été l'un des cocktails de référence du bar du palace et a toujours été proposé avec passion par l'équipe de barmen (Sylvain, Léon, Patrice 1 & 2, Gérald, Hervé...)

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
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