INSOLITE



INSOLITE

Recette "Long Drink" de 15 cl, à base de Vodka.
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Bars manager).
au "Bar Marie-Antoinette" de l'Hôtel Trianon Palace de Versailles.

Cocktail fruité, qui met à l'honneur les agrumes et la subtilité du d'une découverte française; le Vermouth LILLET. Une recette, qui s'amuse avec l'amertume et les petites bulles du Tonic.

"INSOLITE" peut être proposé à différents moments de la journée.


Ingrédients
pour 1 personne

0,5 cl de Cointreau
1 cl de Campari bitter
1 cl de Lillet blanc dry
4,5 cl de Vodka (Wyborawa)
8 cl de Schweppes tonic


ÉLABORATION DE LA RECETTE
Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Coupette sour - Verre Martini



  1. Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  2. Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
  3. Rafraîchir le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. 
  4. Remuer les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  5. Remplir de glace la grande timbale du shaker. 
  6. Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker (respecter l'ordre et les quantités de la recette et veiller à sélectionner des produits de qualités).
  7. Egoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  8. Former le shaker (Ajuster les deux parties du shaker).
  9. Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons allant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  10. Ouvrir le shaker.
  11. Passer le mélange dans le verre à cocktail (en le filtrant au travers de la passoire à glaçons).
  12. Décorer 
  13. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit idéalement consommé froid).
  14. Présenter le cocktail sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier le Mai 1992, pour la création et l'ouverture de la terrasse du Bar Marie-Antoinette de l'hôtel Trianon Palace à Versailles. Ce cocktail rafraîchissant a été l'un des cocktails de référence du bar du palace et a toujours été proposé avec passion par l'équipe de barmen (Sylvain, Léon, Patrice 1 & 2, Gérald, Hervé...)




 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.  
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


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