TOPAZIA

TOPAZIA

Recette "Long Drink" de 15 clà base de Suze.
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier  (Bars Manager).
Au "Bar Marie-Antoinette" de l'Hôtel Trianon palace - Versailles

 Alliant la fraîcheur et le pétillant du Tonic à la délicate amertume de la Suze, le Yellow Suze Tonic est apprécié pour sa simplicité et son goût inimitable. 



"TOPAZIA" peut être proposé à différents moments de la journée.


Ingrédients
pour 1 personne

1 cl de Lime juice Cordial (Monin)
1 cl de Crème de banane (Marie Brizard)
1 cl de Suze
5 cl de Tequila (Mariachi)
7 cl de Schweppes indian tonic



ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler

      1. Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
      2. Remplir le verre Tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
      3. Rafraîchir le verre Tumbler  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre d'une légère condensation).  
      4. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, sauf le Schweppes tonic (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
      5. Retirer la glace cube et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à Tumbler.
      6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
      7. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
      8. Fermer le shaker et Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens).
      9. Passer le mélange dans le verre Tumbler (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
      10. Compléter avec le schweppes indian tonic.
      11. Décorer avec une tranche de citron vert.
      12. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
      13. Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).



Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier en Juin 1994, pour la carte d'été de la terrasse du bar Marie-Antoinette de l'Hôtel Trianon Palace à Versailles. Ce cocktail rafraîchissant a été l'un des cocktails de référence de ce bar et a toujours été proposé avec passion par l'équipe de barmen (Sylvain, Léon, Patrice 1 & 2, Gérald, Hervé...) .


LE PRODUIT DE BASE

LA SUZE :  Le goût unique de Suze vient de sa recette originale et de son élaboration traditionnelle.
Composée à 50% de racines fraîches de gentianes sauvages, la base aromatique de Suze est un mélange subtil d’infusion et d’esprit de gentiane, obtenu par macération puis distillation. L'esprit révèle les notes épicées et fruitées de la gentiane, rehaussées d'extraits de plantes aromatiques, dont Suze garde le secret depuis sa création.




 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 

 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 



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