PASTEL

PASTEL

Recette "Long Drink" de 15 clà base de Tequila.
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier  (Bars Manager).
Au "Bar Marie -Antoinette" de l'Hôtel Trianon palace - Versailles
Spécialement créé en janvier 1995, pour la Maison Givenchy.

Plutôt subtil et doux; aux saveurs riche en fruits, avec une palette aromatique, favorisant la présence de la tequila.



"PASTEL" peut être proposé à différents moments de la journée.


Ingrédients
pour 1 personne

8 cl de jus d'Ananas (Granini)
2 cl de liqueur d'Amaretto Di Sarronno
5 cl de Tequila  (Mariachi Silver)


ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler

  1. Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  2. Rafraîchissez le verre Tumbler en le remplissant de glaçons.
  3. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  4. Ôtez les glaçons du verre Tumbler et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  5. Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  6. Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  7. Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  8. Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  9. Formez le shaker.
  10. Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  11. Versez le mélange dans le 
  12. Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  13. Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  14. Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  15. Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  16. Formez le shaker.
  17. Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  18. Versez le mélange dans le verre Tumbler en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
    Décorez
    Servez rapidement.



    Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

    Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier en mars 1992, pour la carte du Bar Marie-Antoinette de l'hôtel Trianon Palace à Versailles. Ce cocktail rafraîchissant a été l'un des cocktails de référence du bar du palace et a toujours été proposé avec passion par l'équipe de barmen (Sylvain, Léon, Patrice 1 & 2, Gérald, Hervé...) pendant plusieurs saisons.




     L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
     Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
    Voir le site  2340.fr 

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