PASTEL
PASTEL

Recette "Long Drink" de 15 cl, à base de Tequila.
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager).
Au "Bar Marie -Antoinette" de l'Hôtel Trianon palace - Versailles
Spécialement créé en janvier 1995, pour la Maison Givenchy.
Plutôt subtil et doux; aux saveurs riche en fruits, avec une palette aromatique, favorisant la présence de la tequila.
"PASTEL" peut être proposé à différents moments de la journée.
Ingrédients pour 1 personne
Ingrédients
pour 1 personne
8 cl de jus d'Ananas (Granini)
2 cl de liqueur d'Amaretto Di Sarronno
5 cl de Tequila (Mariachi Silver)
5 cl de Tequila (Mariachi Silver)
ÉLABORATION DE LA RECETTE

- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Rafraîchissez le verre Tumbler en le remplissant de glaçons.
- Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
- Ôtez les glaçons du verre Tumbler et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
- Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
- Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
- Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Formez le shaker.
- Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
- Versez le mélange dans le
- Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
- Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
- Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Formez le shaker.
- Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
- Versez le mélange dans le verre Tumbler en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
Décorez
Servez rapidement.
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier en mars 1992, pour la carte du Bar Marie-Antoinette de l'hôtel Trianon Palace à Versailles. Ce cocktail rafraîchissant a été l'un des cocktails de référence du bar du palace et a toujours été proposé avec passion par l'équipe de barmen (Sylvain, Léon, Patrice 1 & 2, Gérald, Hervé...) pendant plusieurs saisons.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.Voir le site 2340.fr