EQUATORIAL

EQUATORIAL

Recette Long Drink, Sans alcool de 20 cl, à base de Banane
Cocktail créé par Michel Bigot (Bars Manager).
au Bar "Vendôme" de l'Hôtel Ritz - Paris - France.

Mélange aux saveurs douce et sucrée de la banane. Il associe au fruité un jus d'ananas, afin d'offrir en bouche, 
une finale rafraichissante et exotique.


"EQUATORIALpeut être proposé à différents moments de la journée.

Ingrédients
pour 1 personne

2 cl - 1/4 de Banane  (Fruit)
2 cl de jus de citron pressé (non traité)
7 cl de Nectar de Banane (Granini)
9 cl du jus d'Ananas (frais)

3 ou 4 glaçons
Décoration : rondelle de banane - Cerise rouge confite



 ÉLABORATION DE LA RECETTE


Mixer - Moulin à glace pilée - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Grand Tumbler



  1. Mirer le grand Tumbler (Vérifier la qualité et la propreté du verre).
  2. Remplir le verre Tumbler de cubes de glace (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre Tumbler (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire.)
  4. Verser dans le Broc du blender, tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
  5. Vider les cubes de glace et Egoutter l'eau résiduelle du verre Tumbler.
  6. Déposer de la glace pilée dans le cup du blender.
  7. Mixer le mélange* (pendant 15 à 20 secondes).
  8. Passer le mélange dans le verre Tumbler, en le filtrant au travers d'une passoire.
  9. Compléter le verre Tumbler de Glace pilée, si besoin.
  10. Décorer d'un quartier d'ananas.
  11. Garnir le verre Tumbler, d'un Stick et d'une paille.
  12. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  13. Présenter le cocktail sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.




Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Cocktail créé par Michel Bigot (Bars Manager).au Bar "Vendôme"
de l'Hôtel Ritz - Paris - France.


Michel Bigot
Président de l'Association des barmen de France de 1972 à 1979, et de l'International Bartender Association de 1981 à 1986.


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 




Articles les plus consultés