EQUATORIAL
EQUATORIAL
Recette Long Drink, Sans alcool de 20 cl, à base de BananeCocktail créé par Michel Bigot (Bars Manager).au Bar "Vendôme" de l'Hôtel Ritz - Paris - France.
Mélange aux saveurs douce et sucrée de la banane. Il associe au fruité un jus d'ananas, afin d'offrir en bouche, une finale rafraichissante et exotique.
"EQUATORIAL" peut être proposé à différents moments de la journée.

Ingrédients pour 1 personne
2 cl - 1/4 de Banane (Fruit)
2 cl de jus de citron pressé (non traité)
7 cl de Nectar de Banane (Granini)
9 cl du jus d'Ananas (frais)
2 cl de jus de citron pressé (non traité)
7 cl de Nectar de Banane (Granini)
9 cl du jus d'Ananas (frais)
3 ou 4 glaçons
Décoration : rondelle de banane - Cerise rouge confite
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Mixer - Moulin à glace pilée - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Grand Tumbler

- Mirer le grand Tumbler (Vérifier la qualité et la propreté du verre).
- Remplir le verre Tumbler de cubes de glace (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Tumbler (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire.)
- Verser dans le Broc du blender, tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
- Vider les cubes de glace et Egoutter l'eau résiduelle du verre Tumbler.
- Déposer de la glace pilée dans le cup du blender.
- Mixer le mélange* (pendant 15 à 20 secondes).
- Passer le mélange dans le verre Tumbler, en le filtrant au travers d'une passoire.
- Compléter le verre Tumbler de Glace pilée, si besoin.
- Décorer d'un quartier d'ananas.
- Garnir le verre Tumbler, d'un Stick et d'une paille.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Cocktail créé par Michel Bigot (Bars Manager).au Bar "Vendôme"
de l'Hôtel Ritz - Paris - France.
Michel Bigot
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr