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LINKS Cocktail issue de la carte  du Bar Marie-Antoinette Hôtel Trianon Palace - Versailles Catégorie :  Short drink Contenance :  de 7 cl % alcool :  26 % vol Type :  Before dinner Se prépare :  Au Shaker Se sert :  Verre à cocktail Se consomme :  Froid Se déguste :  En Apéritif Goût :   Rafraîchissant Création:  Pour le Trophée Lancôme 1983 (Golf de Saint-Nom-La-Bretèche)  Créateur : Fabrice Michelet - Barman Etablissement : Bar Marie-Antoinette - Hôtel Trianon Palace Versailles * * * * * * * * * * * * *   Recette Ingrédients pour 1 personne  0,2 cl de jus de Citron pressé (non traité) 1,3 cl de jus de Pamplemousse 0,5 cl de Curaçao ruby (Marie-Brizard) 2 cl de Crème de Cacao blanc   (Marie Brizard) 3 cl de Tequila   (Sauza Silver) 1 long zeste de citron vert * * * * * * * * * * * * *   Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la prép

HORION

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HORION Catégorie :  Long drink Contenance :  de 20 cl % alcool :  13,7 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au shaker Se sert :  Sur glace dans le verre tumbler Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  Moyennement fort et fruité Création:  Jean-Jacques Charbonnier Bar Marie-Antoinette - Hôtel Trianon Palace - Versailles * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 3 cl de jus de Pamplemousse  (non Traité) 3 cl de Liqueur de Mandarine Impériale   (non traité) 4 cl de Gin 9 cl de Gini Bitter Lemon 1 cl de Sirop de Grenadine 4 ou 5 glaçons * * * * * * * * * * * Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à champagne en le remplissant de glaçons.  Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange. E

CRAZY FIZZ

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CRAZY FIZZ Catégorie  : Long drink Contenance  : de 15 cl % alcool  : 15 % vol Type  : Fancy Drink Se prépare  : Au mixer Se sert  : Verre à Champagne  (Coupe Epernay - Hartzviller) Se consomme  : Froid Se déguste  : A tout moment Goût  : Pomme Créateur  : Pascal Fouassier- Bar Marie-Antoinette - Hôtel Trianon Palace - Versailles - en Août 1992  * * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 2 cl  1/4 de Pomme Golden 0,5 cl de Sirop de sucre de Canne 2,5 cl de Calvados (Groult) 1,5 cl de vin blanc sec 8 cl de Champagne Brut S.A  (Sans année) 0,5 cl de Curaçao rouge ou 0.5 cl de Curaçao bleu (Marie Brizard)   2 ou 3 glaçons Décoration : éventail de  petites tranches de pomme Starking. * * * * * * * * * * * * * Préparation de la recette au mixeur Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Remplissez le verre à Champagne de

BELLINI ROYAL

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BELLINI ROYAL Catégorie  : Long drink Contenance  : de 16 cl % alcool  : 10% vol Calories : nc Type  : Fancy Drink Se prépare  : Au Blender Se sert  : Verre à Champagne  (Coupe Epernay) Se consomme  : Froid Se déguste  : A tout moment Goût  : Pêche Version créer en 1978  : A u "Bar Anglais" - Hôtel Plaza Athénée - Paris 8e - par  Jean-Jacques Charbonnier - Chef barman.  Voir la photo de Luciano Plotegher dans le clin d'oeil de Jean-Jacques. * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 1,5 cl de Pêches blanches fraîches (1/4 de fruit) 1,5 cl de Liqueur de Pêche 0,5 cl de sirop de Grenadine 1 cl de sirop de sucre de canne 0,5 cl de jus de citron jaune (non traité) 3 cl de vin blanc sec (facultatif) 8 cl de Prosecco  où 8 cl de Champagne Brut S.A  (Sans année) 2 ou 3 glaçons Décoration : 3 tranches de pêche * * * * * * * * * * * * * Préparation de la recette au mixeur Préparez le

ROSE BACCARAT

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ROSE BACCARAT Cocktail “Short drink” de 17 cl, contenant 5% de volume d’alcool. Classer dans la catégorie "Sparkling », cette recette à base de Champagne est généralement conseillée par Jean-Jacques pour être dégustée à tous moments de la journée. Le cocktail "ROSE BACCARAT" est un assemblage de fraîcheur un peu acide du jus des framboises fraîches et du raisins blanc du Champagne brut, sans année. C'est une dégustation pleine de sensibilité de saveurs, qui peut être dosée,  selon votre convenance gustative...  par votre barman préféré!...  Ingrédients pour 1 personne 4 cl de jus de Framboises fraîches 1 cl de Liqueur de Fraise des bois (Dolfi) 3 cl de vin blanc sec 8 cl de Champagne Brut S.A (Sans année) 5 Framboises   (fruits frais entier) 2 ou 3 glaçons Décoration : 2 Framboises Dans le broc du blender Verser tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (à l'exception du champagne). Déposer 3

RITZY

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RITZY Cocktail issue de la carte  du Bar  Vendôme de l' Hôtel Ritz - Paris (1989) Catégorie :   Long drink Contenance :  de 13 cl % alcool :   16,7% vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au shaker Se sert :  Verre   à Champagne Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  d'amande et d'orange Création:   Michel Bigot Directeur des  Bars de l’Hôtel Ritz à Paris. Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris. Chef barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris. Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats. * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 1 cl de jus d'Ananas 2 cl de Liqueur de Fraise des bois (Dolfi) 2 cl de Cognac (V.S ou V.S.O.P) 8 cl de Champagne Ritz  ( Brut Sans année ) 3 ou 4 glaçons Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les a

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