CRAZY FIZZ
CRAZY FIZZ
Recette "Long Drink" de 15 cl, à base de Champagne.
Cocktail créé par Pascal Fouassier (1er Barman).
au Bar "Marie-Antoinette" de l'Hôtel Trianon Palace Versailles France
Avec ces saveurs fruités du Calvados, ce cocktail propose un souffle de fraîcheur a la pomme, pétillant au vin de Champagne.
"CRAZY FIZZ" peut être proposé à différents moments de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
2 cl 1/4 de Pomme Golden
0,5 cl de Sirop de sucre de Canne
2,5 cl de Calvados (Groult)
1,5 cl de vin blanc sec
8 cl de Champagne Brut S.A (Sans année)
0,5 cl de Curaçao rouge ou 0.5 cl de Curaçao bleu (Marie Brizard)
0,5 cl de Sirop de sucre de Canne
2,5 cl de Calvados (Groult)
1,5 cl de vin blanc sec
8 cl de Champagne Brut S.A (Sans année)
0,5 cl de Curaçao rouge ou 0.5 cl de Curaçao bleu (Marie Brizard)
Décoration : éventail de petites tranches de pomme Starking.
ÉLABORATION DE LA RECETTE
Préparation de la recette au mixeur
- Préparer le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Remplir le verre à champagne de glaçons. A l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de buée.
- Vider les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'eau résiduelle des glaçons du verre.
- Verser dans le broc du mixeur, tous les ingrédients composant le cocktail Sauf le Champage brut. Respecter l'ordre et les quantités données dans la recette.
- Ajoutez dans le bol du mixeur, quelques glaçons.
- Fermer le broc et démarrer le mixeur en choisissant une vitesse lente pendant 5 à 10 secondes, puis mixer ensuite à une vitesse plus rapide durant 5 autres secondes minimum, jusqu'à ce que les ingrédients et la glace soient parfaitement liquide.
- Compléter le mélange de Champagne (frais), dans le broc du blender, sans la mixer.
- Remuer délicatement le mélange avec l'aide de la cuillère de bar (cuillère avec un long manche)
- Versez le mélange dans le verre à champagne.
- Décorer avec un éventail de tranche de pomme rouge.
- Server rapidement (avant que la petite mousse au-dessus du mélange ne disparaisse...).
Vers la fin des années 70, la consommation de champagne, dans les bars de palaces était devenue l'une des principales source de rafraîchissement, aux heures de détente de l'apéritif du soir. Aussi lorsque que fin août, les belles pommes des vergers de la région envahissent les étales des marchés Versaillais, Pascal, croque la pomme à pleine dent, et bien évidement s'inspire de ces saveurs pour créé une recette digne d'un natif de la région normande...
A l'origine Pascal avait utilisé la liqueur de curaçao bleu, aussi, si vous voulez personnaliser cette recette avec une autre couleur, amusez-vous!...
A l'origine Pascal avait utilisé la liqueur de curaçao bleu, aussi, si vous voulez personnaliser cette recette avec une autre couleur, amusez-vous!...
Créateur : Pascal Fouassier- Bar Marie-Antoinette - Hôtel Trianon Palace - Versailles - en Août 1992
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