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Recette "Short Drink" de 7 cl, à base de Tequila.
Cocktail créé par Fabrice Michelet (Barman).
au "Bar Marie-Antoinette" de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France.
Pour le Trophée Lancôme 1983 (Golf de Saint-Nom-La-Bretèche).
C'est un cocktail au saveur de pamplemousse, zesté au Citron vert, et enveloppé d'un boisé, offerte par la téquila.
"LINKS" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
0,2 cl de Jus de Citron pressé (non traité)
1,3 cl de Jus de Pamplemousse
0,5 cl de Curaçao ruby (Marie-Brizard)
1,3 cl de Jus de Pamplemousse
0,5 cl de Curaçao ruby (Marie-Brizard)
2 cl de Crème de Cacao blanc (Marie Brizard)
3 cl de Tequila (Sauza Silver)
1 long zeste de citron vert
3 cl de Tequila (Sauza Silver)
1 long zeste de citron vert
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini

- Mirer le verre Martini (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir le verre Martini et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Martini (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre Martini
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le verre Martini.
- Décorer avec un long et fin zeste de citron vert.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
Créateur : Fabrice Michelet - Barman
Etablissement : Bar Marie-Antoinette - Hôtel Trianon Palace Versailles

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
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