HORION

HORION

Recette "Long Drink" de 20 clà base de Gin.
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier  (Bars Manager).
Au "Bar Marie -Antoinette" de l'Hôtel Trianon palace - Versailles.

Plutôt subtil et doux; aux saveurs riche en fruits, avec une palette aromatique, favorisant la présence d'un rhum blanc.
Il peut être servie à n'importe quel moment de la journée

"HORION" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.


Ingrédients
pour 1 personne


3 cl de jus de Pamplemousse (non Traité)
3 cl de Liqueur de Mandarine Impériale (non traité)
4 cl de Gin
9 cl de Gini Bitter Lemon

1 cl de Sirop de Grenadine



ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler

    1. Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
    2. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
    3. Remplir le long verre tumbler de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon). 
    4. Rafraîchir le long verre tumbler avec de la glace cube.
    5. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients, sauf le soda Gini Bitter Lemon, composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
    6. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
    7. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
    8. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
    9. Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
    10. Frapper, Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes.
    11. Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
    12. Compléter le mélange avec le soda Gini Bitter Lemon.
    13. Décorer.
    14. Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
    15. Poser le cocktail sur le sous verre  que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.

     Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

    Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier en mai 1994, Pour la carte des bars de L'hôtel Trianon Palace de Versailles. Cette recette à été dédiée à Noël Bajor, chef Sommelier du restaurant gastronomique des "Trois marches".




     L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
     Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
    Voir le site  2340.fr 


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