HORION
HORION
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager).
Au "Bar Marie -Antoinette" de l'Hôtel Trianon palace - Versailles.
Plutôt subtil et doux; aux saveurs riche en fruits, avec une palette aromatique, favorisant la présence d'un rhum blanc.
Il peut être servie à n'importe quel moment de la journée
"HORION" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.
Ingrédients pour 1 personne
Ingrédients
pour 1 personne
3 cl de jus de Pamplemousse (non Traité)
3 cl de Liqueur de Mandarine Impériale (non traité)
3 cl de Liqueur de Mandarine Impériale (non traité)
4 cl de Gin
9 cl de Gini Bitter Lemon
1 cl de Sirop de Grenadine
9 cl de Gini Bitter Lemon
1 cl de Sirop de Grenadine
Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler
Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler
- Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Remplir le long verre tumbler de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le long verre tumbler avec de la glace cube.
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients, sauf le soda Gini Bitter Lemon, composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper, Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes.
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
- Compléter le mélange avec le soda Gini Bitter Lemon.
- Décorer.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.
- Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Remplir le long verre tumbler de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le long verre tumbler avec de la glace cube.
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients, sauf le soda Gini Bitter Lemon, composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper, Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes.
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
- Compléter le mélange avec le soda Gini Bitter Lemon.
- Décorer.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier en mai 1994, Pour la carte des bars de L'hôtel Trianon Palace de Versailles. Cette recette à été dédiée à Noël Bajor, chef Sommelier du restaurant gastronomique des "Trois marches".

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
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