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RITZY

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RITZY Cocktail issue de la carte  du Bar  Vendôme de l' Hôtel Ritz - Paris (1989) Catégorie :   Long drink Contenance :  de 13 cl % alcool :   16,7% vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au shaker Se sert :  Verre   à Champagne Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  d'amande et d'orange Création:   Michel Bigot Directeur des  Bars de l’Hôtel Ritz à Paris. Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris. Chef barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris. Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats. * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 1 cl de jus d'Ananas 2 cl de Liqueur de Fraise des bois (Dolfi) 2 cl de Cognac (V.S ou V.S.O.P) 8 cl de Champagne Ritz  ( Brut Sans année ) 3 ou 4 glaçons Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les a

RITZ FIZZ

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RITZ FIZZ Cocktail issue de la carte du Bar Vendôme de l' Hôtel Ritz - Paris (1989) Catégorie :   Long drink Contenance : de 13 cl % alcool :   17,9% vol Type : Before lunch Se prépare :  Au shaker Se sert : Verre à Champagne Se consomme : Froid Se déguste : A tout moment Goût :  d'amande et d'orange Création: Michel Bigot Directeur des  Bars de l’Hôtel Ritz à Paris. Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris. Chef barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris. Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats. * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 1 cl de jus d'orange pressée (non traitée) 2 cl Grand Marnier (Cordon rouge) 2 cl d'Amaretto Di Sarrono 8 cl de Champagne Ritz ( Brut Sans année ) 3 ou 4 glaçons Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires

AMERICANO

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AMERICANO Cocktail figurant dans la liste des cocktails classiques sélectionnés par (l'A.B.F  ( A ssociation des  B armen de  F rance et l'I.B.A.  (International Bartenders Association) Catégorie :  Long drink Contenance :  de 12 cl -  7 cl (I.B.A.) % alcool :  13,3 % -  17,6° (I.B.A.) Type :  Before lunch or dinner Se prépare :  Directement dans le verre Se sert dans le verre :  Tumbler - Highball Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment (avec modération) Goût :  Légèrement amer Création :  (1917) Gaspare Campari dans son bar de Milan RECETTE A.B.F Ingrédients pour 1 personne 2 cl  (3/10)   de Vermouth Italien  (Vermouth rouge)   5 cl  ( 7/10)  de Bitter Campari Ajouter un peu de soda   (Perrier) 3 ou 4 glaçons Décoration : 1/2 tranche d'orange, 1/2 tranche de citron * * * * * * * RECETTE I.B.A Mix the ingredients directly in an old-fashioned glass filled with ice-cubes 3 cl Red Vermouth 3 cl

HERMIONE

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HERMIONE Catégorie :  Long drink Contenance :  de 15 cl % alcool :  14,4 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Directement dans le verre Se sert :  Sur glace dans le verre tumbler Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  Rafraîchissant  Création:  Jean-Jacques Charbonnier * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 1 cl de de jus de citron jaune (non traité) 2,5 cl de Liqueur de Whisky Drambuie 4,5 cl de Bourbon Whiskey (Four Roses) 7 cl de Schweppes indian tonic 4 ou 5 glaçons * * * * * * * * * * * Préparation de la recette directement dans le verre. Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Préparez le verre à recevoir le cocktail en le rafraîchissant.   Remplissez le verre de glaçons. Avec l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre

TOPAZIA

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TOPAZIA Catégorie :  Long drink Contenance :  de 15 cl % alcool :  14,4 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Directement dans le verre Se sert :  Sur glace dans le verre tumbler Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  Rafraîchissant un peu amer Création:  Jean-Jacques Charbonnier (Hôtel Trianon Palace - Versailles). * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 1 cl de Lime juice Cordial (Monin) 1 cl de Crè me de banane  (Marie Brizard) 1 cl de Suze 5 cl de Tequila  (Mariachi) 7 cl de Schweppes indian tonic 4 ou 5 glaçons * * * * * * * * * * * Préparation de la recette directement dans le verre. Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Préparez le verre à recevoir le cocktail en le rafraîchissant.   Remplissez le verre de glaçons. Avec l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'

EQUATORIAL

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EQUATORIAL Catégorie : Long drink sans alcool Contenance : de 20 cl % alcool : 0% vol Calories : 110 cal Se prépare : Au blender (mixeur) Se sert : Verre Fantaisie (Tulipe) Se consomme : Froid Se déguste : A tout moment Goût : R afraîchissant Créateur : Michel Bigot - Hôtel Ritz - Paris  Recette Ingrédients pour 1 personne 2 cl - 1/4 de Banane    (Fruit) 2 cl de jus de citron pressé  (non traité) 7 cl de Nectar de Banane (Granini) 9 cl du jus d'Ananas (frais) 3 ou 4 glaçons Décoration : rondelle de banane - Cerise rouge confite * * * * * * * * * * * * * Préparation de la recette au mixeur Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Remplissez le verre à cocktail de glaçons. A l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de buée. Videz les glaçons du verre à

PASTEL

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PASTEL Cocktail issue de la carte du Bar Marie-Antoinette -Hôtel Trianon Palace - Versailles Catégorie :  Long drink Contenance : de 15 cl % alcool : 17 % vol Type : Before lunch Se prépare : Au Shaker Se sert : Dans le Verre Maja Se consomme : Froid Se déguste : A tout moment Goût : Moyennement fort et fruité Création: Jean-Jacques Charbonnier - Hôtel Trianon Palace - Versailles * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 8 cl de jus d'Ananas (Granini) 2 cl de liqueur d'Amaretto Di Sarronno 5 cl de Tequila   (Mariachi Silver) Préparation au Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange. Ôtez les glaçons du verre à cocktail et

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