ANDRINOPLE
ANDRINOPLE
1.5 cl de Liqueur de Bénédictine
1.5 cl de Curaçao Rubis (Marie Brizard)
2 cl de Vermouth blanc (Noilly Prat Dry)
2 cl de Scotch Whisky (Dewar's White Label)
1 trait de Jus d'orange pressée
ELABORATION AU SHAKER

PAS à PAS
- Vérifier la propreté du verre Martini.
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
- Remplir le verre Martini de glace cube.
- Remuer et sentir le jus d'orange pressée.
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
- Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre Martini.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons, de la grande timbale.
- Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
- Former le shaker et Frapper pendant 15 à 20 secondes.
- Passer le mélange dans le verre Martini.
- Décorer avec une 1/2 fine tranche d'orange.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre.

Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Recette "Short Drink" de 7 cl, à base de Scotch Whisky
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Bar manager)
pour les bars de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog de https://cocktailpalace.blogspot.com/
s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr
Pour plus d’information visiter le site