LADY KILLER

LADY KILLER

Recette issue du Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Cocktail proposé par :  Jean-Jacques Charbonnier


Note:  8,5 /10
                                                          
Catégorie :  Long drink.
Contenance : de 15 cl.
% alcool :  16 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Gin.
Complément  : Cointreau, Apricot Brandy, Fruit de la Passion, Jus d'Ananas...

Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans le verre Old Fashioned.
Se consomme : Froid sur glace.
Se déguste : A tout moment.



Cocktail fruité et très rafraîchissant, il exprime plusieurs saveurs exotiques, fruit de la passion, l'ananas....

INGREDIENTS de la RECETTE


4,5 cl de Jus de Fruit de la Passion
4,5 cl de Jus d'Ananas
1,5 cl de Cointreau
1,5 cl d'Apricot Brandy
3 cl de Gin


MATERIEL et VERRERIE
ELABORATION "PAS à PAS"



  • Mirer le verre Old Fashioned.
  • Remplir le verre Old Fashioned de glace cube.
  • Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
  • Rafraîchir le verre Old Fashioned (avec l’aide de la cuillère à mélange).
  • Remuer et vérifier la qualité des jus de fruits.
  • Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
  • Egoutter l'eau résiduelle du verre Old Fashioned.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
  • Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  • Former le shaker et Frapper (Secouer le shaker pendant 15 à 20 secondes).
  • Passer en filtrant le mélange dans le verre Old Fashioned.
  • Garnir avec un long zeste d'orange.
  • Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  • Présenter le cocktail sur le sous verre devant le consommateur. 



LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL
Recette Imaginée par Jean-Jacques Charbonnier, puis a été finalisée par l'équipe du "Bar Anglais" de l'Hôtel Plaza Athénée à Paris
(Claude L, Francis D et Thierry H ...)

Jean-Jacques Charbonnier  
Bar Anglais - Hôtel Plaza Athénée Paris

TRUCS et ASTUCES
  • Lorsque l’on prépare un cocktail au shaker, il faut toujours verser les eaux-de-vie les moins fortes (degré) en premier, sauf indication contraire. 
  • Pour cette recette, la décoration attire l'œil du consommateur et apporte un visuel rafraichissant. Vous pouvez aussi, ne pas faire de décoration, puisque lors du mélange au shaker, une émulsion entre les produits, occasionne une petite mousse, qui généralement se positionne, automatiquement au-dessus du cocktail.



 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.

Voir le site  2340.fr 
Pour plus d’information visiter le site


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