DOUCEURS DE MARSEILLE
DOUCEURS DE
MARSEILLE
"DOUCEURS DE MARSEILLE" Peut-être déguster à tout moment

Création d' Edwige COULOMB
Vice-Présidente Association des Barmen Paca "Force Bar Paca".
1er prix Challenge Grand Sud 2017.
"DOUCEURS DE MARSEILLE" est un mélange bien équilibré et désaltérant,
qui évoque toute la Provence.
INGRÉDIENTS
pour 1 personne
1.5 cl de Crème Fraîche aromatisée à la fleur d'oranger
1.5 cl de Sirop d'Orgeat
1.5 cl d'Émulsifiant Pois chiche
4 Traits Bitters Anis (Ricard)
2 cl de Merveilleux Falernum (Barania)
4 cl de Rhum Havana 3 ans (Sté Pernod)*
5 cl de Schweppes tonic original
- Mirer le long verre tumbler
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
- Rafraîchir le long verre tumbler, avec de la glace cube.
- Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du long verre tumbler,
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer, pendant 7 à 10 secondes).
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler,.
- Compéter avec le Schweppes Tonic.
- Décorer avec un long zeste de pamplemousse.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Recette créée par : Edwige COULOMB
Vice-Présidente Association des Barmen Paca "Force Bar Paca"
Etablissement "Flair Evolution" - Nice - France
1er prix Challenge Grand Sud 2017
LES PRODUITS DE BASE
Merveilleux Falernum

19 % vol., 70 cl
Le Falernum est déjà présent dans les Antilles Britanniques dès le 18ème siècle.
Cette liqueur, à base de rhum et d’épices, est un des ingrédients incontournables des célèbres cocktails Tiki. Le Merveilleux Falernum est vieilli en petit fûts « quarter-casks ».
Dégustation : le rhum vieux et les amandes grillées laissent progressivement la place à une profusion d’épices et d’agrumes.
Intégration en cocktails : Zombie, Corn’n Oil, certaines versions historiques du Maï Tai.
Voir le site Bariana
Voir le site Bariana
Rhum Havana Club 3 ans
De délicates notes fruitées
Vieilli 3 ans en fûts de chêne, jusqu’à obtention de ses délicates teintes paillées, ce « ron » fruité s’apprécie aussi bien brut, avec ou sans glace, qu’en cocktail.
Dégustation : Rhum Cubain à la saveur subtile et souple, Havana Club 3 ans propose ses nuances boisées, mêlant les parfums de caramel, de vanille, de chocolat et d’épices.
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JEAN-LUC PARODI AVEC EDWIGE & NICOLAS MICHEL LAMBERT |
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CHALLENGE GRAND SUD ASSOCIATION DES BARMEN RÉGION OCCITANIE |

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
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