DOUCEURS DE MARSEILLE

DOUCEURS DE MARSEILLE

"DOUCEURS DE MARSEILLE" Peut-être déguster à tout moment

Cocktail "Long Drink" de 19.5 cl, à base de Rhum blanc Cubain.
Recette du Bar "Flair Evolution" - Nice - France
Création d' Edwige COULOMB 
Vice-Présidente Association des Barmen Paca "Force Bar Paca".
 1er prix Challenge Grand Sud 2017.

"DOUCEURS DE MARSEILLE" est un mélange bien équilibré et désaltérant, 
qui évoque toute la Provence.


INGRÉDIENTS 
pour 1 personne

1.5 cl de Crème Fraîche aromatisée à la fleur d'oranger
1.5 cl de Sirop d'Orgeat
1.5 cl d'Émulsifiant Pois chiche
4 Traits Bitters Anis (Ricard)
2 cl de Merveilleux Falernum (Barania)
4 cl de Rhum Havana 3 ans (Sté Pernod)*
5 cl de Schweppes tonic original



ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler


  1. Mirer le long verre tumbler
  2. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
  3. Rafraîchir le long verre tumbler, avec de la  glace cube. 
  4. Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker.
  5. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du long verre tumbler,
  6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
  7. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
  8. Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker). 
  9. Frapper (Secouer, pendant 7 à 10 secondes).
  10. Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler,.
  11. Compéter avec le Schweppes Tonic.
  12. Décorer avec un long zeste de pamplemousse.
  13. Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Recette créée par : Edwige COULOMB
Vice-Présidente Association des Barmen Paca "Force Bar Paca"
Etablissement "Flair Evolution" - Nice - France
1er prix Challenge Grand Sud 2017

LES PRODUITS DE BASE

Merveilleux Falernum 

Un bouquet d'épices et d'agrumes !
19 % vol., 70 cl
Le Falernum est déjà présent dans les Antilles Britanniques dès le 18ème siècle.
Cette liqueur, à base de rhum et d’épices, est un des ingrédients incontournables des célèbres cocktails Tiki. Le Merveilleux Falernum est vieilli en petit fûts « quarter-casks ».

Dégustation : le rhum vieux et les amandes grillées laissent progressivement la place à une profusion d’épices et d’agrumes.
Intégration en cocktails :  Zombie, Corn’n Oil, certaines versions historiques du Maï Tai.

Voir le site Bariana 


Rhum Havana Club 3 ans 

De délicates notes fruitées
 Vieilli 3 ans en fûts de chêne, jusqu’à obtention de ses délicates teintes paillées, ce « ron » fruité s’apprécie aussi bien brut, avec ou sans glace, qu’en cocktail.

Dégustation : Rhum Cubain à la saveur subtile et souple, Havana Club 3 ans propose ses nuances boisées, mêlant les parfums de caramel, de vanille, de chocolat et d’épices.

JEAN-LUC PARODI
AVEC EDWIGE & NICOLAS
MICHEL LAMBERT
CHALLENGE GRAND SUD
ASSOCIATION DES BARMEN
RÉGION OCCITANIE



 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

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