RASPBERRY DAIQUIRI PLAZA
RASPBERRY DAIQUIRI PLAZA
Recette de cocktail du Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman "Bar Anglais".
Recette de cocktail du Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman "Bar Anglais".
💖 7,7 /10 |
Catégorie : Long Drink
Contenance : de 10 cl.
% alcool : 25 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base : Rhum blanc Cubain.
Complément : Jus de Citron vert, Framboises (fruits), Crème de Framboise...
Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans la coupette sour.
Se consomme : Froid.
Se déguste : A tout moment.
Commentaire :
Cette boisson rafraîchissante est très facile et très rapide à réaliser, succès 100% garanti ! Parfait équilibre de saveurs entre la framboise et le rhum Cubain, plutôt doux. Il peut être servie à n'importe quel moment de la journée. INGREDIENTS
2 cl Jus de Framboises Fraiches (6)
1 cl de Jus de citron vert (non traité)
2 cl de Crème de framboise (Massenez)
5 cl de Rhum blanc Cubain (Santiago de Cuba)
PREPARATION
ELABORATION "PAS à PAS"
- Mirer le verre Old Fashioned (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir la coupette sour (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Remuer et sentir le jus de citron vert.
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle de la coupette sour.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
- Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Passer le mélange dans la coupette sour (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
- Décorer avec trois Framboises.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL
"RASPBERRY DAIQUIRI PLAZA" est une des variations créée par Jean-Jacques Charbonnier, chef barman du Bar Anglais de l'Hôtel Plaza athénée à Paris.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr
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