RASPBERRY DAIQUIRI PLAZA
RASPBERRY DAIQUIRI PLAZA

Recette "Long Drink" de 10 cl, à base de Rhum blanc Cubain.Variation proposé par Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman).au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Cette boisson rafraîchissante est très facile et rapide à réaliser, succès 100% garanti ! Parfait équilibre de saveurs entre la framboise et le rhum Cubain, plutôt doux.

Recette "Long Drink" de 10 cl, à base de Rhum blanc Cubain.
Variation proposé par Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman).
au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
"RASPBERRY DAIQUIRI PLAZA" peut être servie à n'importe quel moment de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
pour 1 personne
2 cl Jus de Framboises Fraiches (6)
1 cl de Jus de citron vert (non traité)
2 cl de Crème de framboise (Massenez)
5 cl de Rhum blanc Cubain (Santiago de Cuba)
ÉLABORATION DE LA RECETTE


- Mirer le Verre Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le Verre Martini et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le Verre Martini (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
- Remuer et sentir le jus de citron vert.
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du Verre Martini
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
- Fermer le shaker et Frapper* (les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Passer le mélange dans le Verre Martini (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
- Décorer avec trois Framboises.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.
- Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
"RASPBERRY DAIQUIRI PLAZA" est une des variations créée par Jean-Jacques Charbonnier, chef barman du Bar Anglais de l'Hôtel Plaza athénée à Paris.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
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