RASPBERRY DAIQUIRI PLAZA

RASPBERRY DAIQUIRI PLAZA


Recette "Long Drink" de 10 cl, à base de Rhum blanc Cubain.
Variation proposé par Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman).
au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.

Cette boisson rafraîchissante est très facile et rapide à réaliser, succès 100% garanti !  Parfait équilibre de saveurs entre la framboise et le rhum Cubain, plutôt doux. 


"RASPBERRY DAIQUIRI PLAZA" peut être servie à n'importe quel moment de la journée. 

Ingrédients
pour 1 personne

2 cl  Jus de Framboises Fraiches (6)
1 cl de Jus de citron vert (non traité)
2 cl de Crème de framboise (Massenez)
5 cl de Rhum blanc Cubain  (Santiago de Cuba)


ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini ou Coupette


    1. Mirer le Verre Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
    2. Remplir le Verre Martini et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
    3. Rafraîchir le Verre Martini  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
    4. Remuer et sentir le jus de citron vert.
    5. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
    6. Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du Verre Martini
    7. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
    8. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
    9. Fermer le shaker et Frapper*  (les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
    10. Passer le mélange dans le Verre Martini (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
    11. Décorer avec trois Framboises.
    12. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
    13. Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.



    • Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

    "RASPBERRY DAIQUIRI PLAZA" est une des variations créée par Jean-Jacques Charbonnier, chef barman du Bar Anglais de l'Hôtel Plaza athénée à Paris.



     L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.        
     Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
    Voir le site  2340.fr 




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