LOW LIGHT

LOW LIGHT

Recette "Short
 Drink" de 7 clà base d'Apéritif Dubonnet rouge
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman)
au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.

Avec ses saveurs d'herbes aromatiques et de vin fermenté aux écorces de quinquina, cette recette s'affirme comme un moment sec et fruité. 

 "LOW LIGHT" peut être consommé comme apéritif.


Ingrédients
pour 1 personne

1 trait d'Angostura Aromatique Bitter
0.5 cl de Curaçao Orange (Marie-Brizard)
2 cl de Drambuie (Liqueur de Scotch Whisky)
4.5 cl de Dubonnet rouge


 ÉLABORATION DE LA RECETTE


Verre à Mélange - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini


  1. Mirer le Verre Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le Verre Martini de glace cube.
  3. Rafraîchir le Verre Martini à cocktail (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon, remuer les glaçons dans le verre à mélange).
  4. Remplir le verre à Mélange de glace cube.
  5. Rafraîchir le verre à Mélange, remuer les glaçons dans le verre à mélange.
  6. Retirer les glaçons du Verre Martini et Egoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail. (retourner le verre et secouer le au-dessus de l'évier).
  7. Verser dans le verre à mélange tous les ingrédients (respecter l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
  8. Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes).
  9. Passer le mélange dans le Verre Martini (en le filtrant avec la passoire à glaçons (strainer) ).
  10. Exprimer (Presser) le zeste d’un premier citron (au-dessus du mélange, sans le déposer le zeste dans le verre à cocktail).
  11. Décorer le cocktail avec 1/2 tranche d'orange.
  12. Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur;


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Jean-Jacques a créé cette recette de cocktail, lors d'une soirée de gala, pour une société, avec les cadres (Anglais et Ecossais), afin de fêter leur dernier jour de séminaire,
le 1er avril 1992 (No! ce n'est pas un poisson d'avril...)

Hôtel Plaza Athénée - Paris -France
  -  (01/04/1992)

Jean-Jacques Charbonnier ( Head Barman)



EN SAVOIR PLUS SUR CET INGREDIENT DE RECETTE

La connotation : Le Dubonnet est l'apéritif favori de la Reine Elizabeth II et le Drambuie une Liqueur écossaise à base de Whisky, voici l'explication, de la base de cette recette. 
En effet, Elizabeth II voue une passion sans faille au Dubonnet.


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.        
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 



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