VERACRUZ

VERACRUZ


Recette "Short Drink" de 7 clà base de Tequila
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier  (Bars Manager).
Au "Bar Vendôme" de l'Hôtel Ritz- Paris - France.

Ce cocktail sec qui résonne comme une musique Mexicaine, aux saveurs parfaitement équilibrées, rafraichissantes et fruitées.


"VERACRUZpeut être proposé en apéritif ou en digestif.
 



Ingrédients
pour 1 personne

 1 trait de Jus de citron (non traité)
0.5 cl de Liqueur de Menthe 
(Freezomint white Cusenier)
3 cl de liqueur de Pêche (Peachtree de Kuyper)
3.5 cl de Tequila  (José Cuervo)


ÉLABORATION DE LA RECETTE


Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini

    1. Mirer le verre Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
    2. Remplir le verre Martini et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
    3. Rafraîchir le verre Martini.
    4. Remuer et sentir le jus de citron.
    5. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette.
    6. Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre Martini.
    7. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
    8. Transvaser le mélange (de la petite timbale, dans la grande timbale).
    9. Fermer le shaker et Frapper (Secouer) énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes.
    10. Passer le mélange dans le verre Martini (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
    11. Décorer avec un Physalis.
    12. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
    13. Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.



    Le Clin d’Œil de Jean-Jacques



    VERACRUZ
    Création  Jean-Jacques Charbonnier - Bars manager
    Hôtel Ritz - Hôtel Plaza Athénée (Paris - France)

    Une recette de cocktail, qui exprime pleinement les saveurs de la Pêche  que composent le mélange. Les produits sont choisis avec un très grand soin, puis mélangés avec harmonie, afin de créer un cocktail digne d'être proposé à vos invités(es) et sur la carte d'un bar de palace au moment des fêtes de fin d'année. 



     L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

     Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
    Voir le site  2340.fr 



    Articles les plus consultés