PLUTON

PLUTON

Recette "Long
 Drink" de 12 clà base de Vodka.
Cocktail créé par Michel Le Regent  (Chef Barman).
Au "Bar" de l'Hôtel Bristol- Paris - France.

Cocktail aux fruitées avec une légère pointe de bonbon anisé. Le jus d'ananas transporte la fraise des bois, vers une fin de bouche riche et planétaire.

"PLUTON" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.


Ingrédients
pour 1 personne

2.5 cl de Jus d'ananas
2,5 cl de Jus d'orange pressée (non traitée)
0.5 cl de Pernod
2,5 cl de Liqueur de Fraise des bois (Dolfi)
4 cl de Vodka (Moscowskaya) 


ÉLABORATION DE LA RECETTE


Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler

    1. Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
    2. Remplir le long verre tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
    3. Rafraîchir le long verre tumbler (remuer la glace cube à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement embué).
    4. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
    5. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
    6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
    7. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
    8. Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
    9. Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens).
    10. Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
    11. Décorer avec une Tranche d'orange, une Cerise à l'eau-de-vie et un brin de menthe fraîche.
    12. Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
    13. Poser le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.


    Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

    Michel Le Regent - Chef Barman

    - Création :  Michel Le Regent - Chef barman 
    - Etablissement  Hôtel Bristol - Paris
    - Pays : France..


     L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
     Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
    Voir le site  2340.fr 

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