Articles

CHRISTELLE RUBIS

Image
CHRISTELLE RUBIS Catégorie :  Long drink Contenance :  de 15 cl % alcool :   13,3 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au verre à mélange Se sert :  Double verre à cocktail Se consomme :  Froid Se déguste :  En apéritif Goût :   Cocktail moyennement alcoolisé.  Création:  Jean-Jacques Charbonnier - Bar Anglais  Hôtel Plaza Athénée  - Paris 8e * * * * * * * * * * * * *   Recette Ingrédients pour 1 personne 7 cl de Nectar d'abricot  (Granini) 6 cl de Porto Ruby  (Feirreira rouge) 2 cl de Cognac (Camus VS Élégance)  où 2 cl d'Armagnac  (Château de Lacquy VSOP)  5 ou 6 glaçons * * * * * * * * * * * * * * Préparation :  Au verre à mélange Servis dans un double verre à cocktail Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Préparez le verre à cocktail à recevoir un mélange froid. Remplissez le verre à cocktail avec des glaçons, remuez les gla

LOUISA

Image
LOUISA Catégorie :  Long drink Contenance :  de 15 cl % alcool :   9,3 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au verre à mélange Se sert :  Double verre à cocktail Se consomme :  Froid Se déguste :  En apéritif Goût :   Cocktail moyennement alcoolisé.  Création:  Jean-Jacques Charbonnier - Bar Anglais  Hôtel Plaza Athénée  - Paris 8e * * * * * * * * * * * * *   Recette Ingrédients pour 1 personne 7 cl de Porto Ruby  (rouge) 8 cl de Nectar d'abricot  (Granini) 5 ou 6 glaçons * * * * * * * * * * * * * * Préparation :  Au verre à mélange Servis dans un double verre à cocktail Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Préparez le verre à cocktail à recevoir un mélange froid. Remplissez le verre à cocktail avec des glaçons, remuez les glaçons avec la cuillère à mélange… Rafraîchir le verre à mélange en le remplissant au 2/3 avec des glaçons. Re

ÉCUME ROYALE

Image
ÉCUME ROYALE Cocktail issue de la carte  du Bar Anglais  de l' Hôtel Plaza Athénée - Paris (1983) Catégorie :   Long drink Contenance :  de 12 cl % alcool :   14.7 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au shaker Se sert :  Verre   à Champagne Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  Doux, léger goût d'amande, pétillant. Création:  Jean-Jacques Charbonnier -  Chef Barman - Bar Anglais Hôtel Plaza Athénée - Paris 8e * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 1 cuillère à café de blanc d' œuf 1 trait de Sirop d'Orgeat (Monin) 1 cl d'eau-de-vie de Poire Williamine   (Morand) 2 cl de Curaçao bleu  (Marie Brizard) 8 cl de Champagne  ( Brut Sans année ) 3 ou 4 glaçons Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons.

DELTA PLANE

Image
DELTA PLANE Cocktail issue de la carte  du Bar Américain  de l' Hôtel du Golf - Arcs 1800 (1987) Catégorie :  Short drink Contenance :  de 7 cl % alcool :  37,7 % vol Type :  After Dinner Se prépare :  Au Shaker Se sert :  Verre à cocktail Se consomme :  Froid Se déguste :  Après un repas Goût :  Fort et liquoreux Création:  Pierre-Yves Legay Chef Barman  du Bar Américain  de l' Hôtel du Golf - Arcs 1800 (1987) * * * * * * * * * * * * *   Recette Ingrédients pour 1 personne 0,5 cl de Liqueur de Mandarine Impériale 2 cl de Liqueur de Café   (Kahluà)* 4.5 cl de Cognac   (Camus - VS Elégance ) Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange. Ôtez les glaçons

AMITIE

Image
AMITIE Cocktail issue de la carte du Bar du Royal Monceau - Paris Catégorie  : Short drink Contenance  : de 7 cl % alcool  :  39,8 % vol Type  : Before lunch Se prépare  : Au shaker Se sert  : Verre à Martini Se consomme  : Froid Se déguste  : En apéritif Goût  : Assez fort  Création  : Gilbert Scaténa -  Chef Barman - Hôtel Royal Monceau - Paris Président de l’Association des Barmen de France de 1992 à 2001.  Chef Barman - Hôtel Royal Monceau - Paris * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 2 cl de Jus d'orange (Pampryl) 1,5 cl Liqueur de Banane (Marie Brizard) 1,5 cl de Liqueur de Mandarine Impériale 3,5 cl de Scotch Whisky  Décoration : 1 cerise confite, i feuille de menthe et 1 rondelle d'orange * * * * * * * * * * * * * Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchiss

PLUTON COCKTAIL

Image
PLUTON COCKTAIL 1er Prix Cocktail Long Drinks au Concours National - de Cannes en 1981 Création : Michel Leregent (Hôtel Bristol - Paris 8e) Catégorie :  Long drink Contenance :  de 12 cl % alcool :   18.3 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au shaker Se sert :  Sur glace dans le verre tumbler Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  Moyennement fort et fruité Création:  Michel Le Regent - Chef barman  - Hôtel Bristol -Paris 1er Prix Cocktail Long Drinks au Concours National - de Cannes en 1981 * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 2.5 cl de Jus de Pamplemousse  (non Traité) 2,5 cl de Jus d'orange pressée (non traitée) 0.5 cl de Liqueur de Sabra* 2,5 cl de Liqueur de Fraise des bois (Dolfi) 0,5 cl de Liqueur de Banane (Marie-Brizard) 3,5 cl de Vodka (Moscowskaya)  Décoration Tranche de citron vert et tranche d'orange Cerise à l'eau-de-vie, brin de menthe fraîche * * * * * * * * * *

Du même auteur - Déjà sur le web