ÉCUME ROYALE
ÉCUME ROYALE

Recette "Long Drink" de 12 cl, à base de Champagne.
Cocktail créé en 1983 par Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman).
au "Bar Anglais" de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Cocktail a l'image, très rafraîchissant, Doux, léger goût d'amande, pétillant.
, et les petites bulles du Champagne, la complicité fruitée de son mélange.
, et les petites bulles du Champagne, la complicité fruitée de son mélange.
"ÉCUME ROYALE" peut être proposé à différents moments de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
1 cuillère à café de blanc d'œuf
1 trait de Sirop d'Orgeat (Monin)
1 cl d'eau-de-vie de Poire Williamine (Morand)
1 trait de Sirop d'Orgeat (Monin)
1 cl d'eau-de-vie de Poire Williamine (Morand)
2 cl de Curaçao bleu (Marie Brizard)
8 cl de Champagne (Brut Sans année)
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Grand Verre à Champagne

- Vérifier la propreté du grand verre à Champagne.
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
- Remplir le verre à Champagne de glace cube.
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, à l'exception du Champagne.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à Champagne.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale, en retenant les glaçons avec l'aide de la passoire..
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Former le shaker et Frapper (Secouer) énergiquement le mélange pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens.
- Passer en filtrant le mélange dans le grand verre à Champagne.
- Compléter avec 8 cl de Champagne S.A, bien frais.
- Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.