DELTA PLANE

DELTA PLANE

Cocktail "Short Drink" de 7 cl, à base de Cognac.
Cocktail créé en 1987 par Pierre-Yves Legay
au Bar Américain de l'Hôtel du Golf, au Arcs 1800, Savoie

Mélange liquoreux  avec une pointe d'amande, qui selon la référence des cocktails "After Dinner" se déguste avec délicatesse.

Sa dégustation peut être proposée à différents moments de la journée.  


Ingrédients
pour 1 personne

0,5 cl de Liqueur de Mandarine Impériale
2 cl de Liqueur de Café (Kahluà)*
4.5 cl de Cognac  (Camus - VS Elégance)



ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini


  1. Mirer le verre Martini.
  2. Remplir la grande timbale du shaker et le verre à cocktail de glace cube .
  3. Rafraîchir le verre Martini;.
  4. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients dans l'ordre de la recette.
  5. Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre Martini.
  6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
  7. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  8. Former le shaker (Ajuster les deux parties du shaker).
  9. Frapper (Secouer) énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes;
  10. Passer le mélange dans le verre Martini .
  11. Décorer avec des olives fourrées au poivron.
  12. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  13. Présenter le cocktail sur le sous verre.


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Depuis la saison d'hiver 1986, sur l'initiative de Charles Arnould (Directeur Général), Jean-Yves Legay (Chef barman) et de Jean Dourot (Grand Hôtel - Paris) , le Bar Américain de l'Hôtel du Golf des Arcs 1800 se transforme tous les soirs, en une cascades de couleurs et de saveurs.
Chaque recette est créée est personnalisées!...

 Soirée des Chirurgiens au Bar Américain
 Jacques Netzer (George V) Robert Perrin (Loew's)
Charles Armoult (DG) Armand de Branbander (Remy Martin)
Orlut ( Maxim's) -  Pierre-Yves Legay (Hôtel du Golf)
Jean-Jacques Charbonnier (Plaza Athénée) 



Soirée des champions du monde
(de gauche à droite)

M. Bruno Orlut (Maxim's) - 
M. Thierry Rey (Champion du monde de judo 1979)
M. Sam Sidarit (Hilton - Paris) 
M. Cyril Neveu  ( 1er Rallye Paris-Dakar 82/86/87)
M. Jean-Jacques Charbonnier (Plaza Athénée) 
M. Patrice Martin (12 fois champion du monde de ski nautique) 
M. Michel Le Régent (Hôtel Bristol)
M. Pierre-Yves Legay (Chef Barman Hôtel du golf)

Déjeuner au Restaurant d'altitude Arcs 2000
Avec "Boubou" 

Les Invités 1987
Mlle Isabelle Lacamp (Actrice / Ecrivain)
M. Robert Perrin (Loews - Monte Carlo)
M.  Pierre-Yves Legay (Chef Barman Hôtel du golf) 
M. Jean-Jacques Charbonnier (Plaza Athénée)
M. Bruno Orlut (Maxim's) - M. Jacques Netzer (George V)



 
Kahlùa (Liqueur de café)

Le Kahlúa est une liqueur à base de café originaire du Mexique. L'importation du produit en France est effectuée par la société Pernod Ricard. C'est la liqueur aromatisée au café la plus vendue au monde.
La liqueur de café serait apparue en Jamaïque au XVIIe siècle.
Allied Domecq, créé en 1994 après le rapprochement de la société britannique Allied Lyons et de la société espagnole Pedro Domecq, produit du Kahlúa depuis 1936 jusqu'à son rachat en 2005 par Pernod Ricard ; le premier distributeur mondial de vins et spiritueux (après le rachat en mars 2008 du suédois Vin & Sprit).
Le nom « Kahlúa » a été choisi par le producteur original, Domecq, en essayant de préserver l'identité du produit originaire de Veracruz. « Kahlúa » signifie initialement « Maison des Acolhuas » dans la langue mexicaine Nahuatl.



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