LOUISA RUBY

LOUISA RUBY

Recette "Long Drink" de 15 cl, à base de Porto et d'Armagnac.
Proposé par Jean-Jacques Charbonnier. (Chef Barman).
du Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.

 Ce cocktail est peu alcoolisé, doux et fruité. Parfait pour vos soirées et pour nos amis qui n'aiment pas passer à table avec la tête à l'envers!....

"LOUISA RUBIS" peut être, de préférence, consommé en apéritif.


Ingrédients
pour 1 personne

7 cl de Nectar d'abricot (Granini)
6 cl de Porto Ruby (Feirreira rouge)
2 cl d'Armagnac (Château de Lacquy VSOP) 


 ÉLABORATION DE LA RECETTE

Verre à Mélange - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini

  1. Mirer le verre Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre double Martini de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre double Martini (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
  4. Remplir le verre à Mélange de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  5. Rafraîchir le verre à Mélange (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
  6. Retirer les glaçons du double verre Martini et Egoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail. (retourner le verre et secouer le au-dessus de l'évier).
  7. Verser dans le verre à mélange tous les ingrédients (respecter l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
  8. Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
  9. Passer le mélange dans le double verre Martini (en le filtrant avec la passoire à glaçons (strainer) ).
  10. Décorez avec deux fines tranches d'un oreillon d'abricot
  11. Servez rapidement.
  12. Présenter le cocktail (Déposer le verre sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Ce cocktail est peu alcoolisé, doux et fruité. Parfait pour vos soirées et pour nos amis qui n'aiment pas passer à table avec la tête à l'envers!....
Merci Christelle, pour cette idée de mélange,  en ajoutant au mélange de "Louisa" une pointe d'Armagnac où de Cognac. 
Cette recette spécialement créée pour toi!...

Armagnac Château de Lacquy VSOP : 07 ans -VSOP
40° - Baco, Folle blanche et Colombard
Eau-de-vie jeune et suave, aux parfums de fruits exotiques et de fleurs fraîches, légèrement acidulée et sucrée, longue en bouche.
(voir dans "nouvelles" la dégustation de Frédéric Lebel dans "l'Esprit de l'Armagnac")



 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.           
Voir le site  2340.fr 

Articles les plus consultés