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MISTER ALEXIS

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MISTER ALEXIS Catégorie :  Long drink Diététique Contenance :  de 18 cl Kcal  :   :  98 Kcal Se prépare :  Au Shaker Se sert :  Dans le verre tumbler Se consomme :  Très frais Se déguste :  A tout moment Goût : Un rafraîchissement p lein d'énergie aux saveurs de miel  Création:  Jean-Jacques Charbonnier - Stagiaire à l'A.B.S.R. dans l'attente d'une promotion comme barman?... * * * * * * * * * * * * * RECETTE I ngrédients  pour 1 personne 1 Cuillerée à café de Miel de Fleurs (Lune de Miel) 3 Fines rondelles de Concombre avec sa peau  1 cl de Sirop de Sureau (Monin) 1 cl  de jus de Citron vert (Non traité) 4 cl  de jus de Cranberry (Granini) 4 cl de Jus de pomme 5 cl de Canada Dry 4 ou 5 glaçons  * * * * * * * * * * * * * Préparation au  Shaker continental . Lavez le concombre. Otez les graines, coupez un petit tronçon du concombre en petits dès. Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange,

BRETAGNE

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BRETAGNE Catégorie :   Short drink Contenance :  de 7 cl % alcool :  22.1 % vol Type :  After Dinner Se prépare :  Au Shaker Se sert :  Verre à cocktail Se consomme :  Froid Se déguste :  Après un repas Goût :   Fruité Création:  Bernard Kerjean - Bar Anglais -  Hôtel Plaza Athénée - Paris * * * * * * * * * * * * *   Recette Ingrédients pour 1 personne 4/10 Calvados (Père Magloire) 2/10 Liqueur d'Abricot (Cartron) 3/10 Jus d'Ananas (Garnier-Mexicana) 1/10 Sirop de Grenadine (Berger-Sport) Décoration : Pomme rouge - Zeste D'orange Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange. Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau

BABY DOC

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BABY DOC Catégorie :  Long drink Contenance :  de 15 cl % alcool :   15.9 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au Shaker Se sert :  Double verre à cocktail Maya Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  Fruité et rafraîchissant Création: Enrietti Georges - Hôtel Martinez - Cannes * * * * * * * * * * * * *   Recette Ingrédients pour 1 personne 3/10 Jus d'Ananas (Garnier - Mexicana) 1/10 Sirop de Menthe   (Berger-Sport) 3/10 Kibowi 3/10 Gin  (Tanqueray) Finir au Schweppes Tonic 5 ou 6 glaçons Décoration : Fruits - Menthe * * * * * * * * * * * *  Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange. Ôtez l

PASSIONATA

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PASSIONATA Cocktail issue de la carte  du Bar  Vendôme de l' Hôtel Ritz - Paris (1989) Catégorie :   Long drink Contenance :  de 12 cl % alcool :   16,2 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au shaker Se sert :  Verre   à Champagne Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :   Rafraîchissant Création:   Michel Bigot Directeur des  Bars de l’Hôtel Ritz à Paris. Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris. Chef barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris. Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats. * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 2 cl Liqueur de la Grande Passion 2 cl de Campari 8 cl de Champagne Ritz  ( Brut Sans année ) 3 ou 4 glaçons Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à cockta

GOLD RIVER

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GOLD RIVER Cocktail issue de la carte  du Bar Vendôme Hôtel Ritz - Paris Catégorie :  Long drink Contenance :  de 15 cl % alcool :  12,7 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au Shaker Se sert :  Verre   à dégustation Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  Léger et fruité Création:   Michel Bigot Directeur des  Bars de l’Hôtel Ritz à Paris. Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris. Chef barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris. Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats. * * * * * * * * * * * * *   Recette Ingrédients pour 1 personne 5 cl de jus de pamplemousse   (Granini) 1.5 cl de Liqueur de Fraise des bois   (Dolfi) 4 cl de Vodka    (Finlandia) 4,5 cl de Schweppes tonic Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchiss

HARMONIE

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HARMONIE Catégorie :  Long drink Contenance :  de 15 cl % alcool :   15.9 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au Shaker Se sert :  Double verre à cocktail Maya Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  Orangé très rafraîchissant Création:  Pascal Fouassier - 1er barman -   Bars Hôtel Trianon Palace  - Versailles * * * * * * * * * * * * *   Recette Ingrédients pour 1 personne 4 cl de Jus d'orange pressée (non traitée) 1,5 cl de Cointreau 1,5 cl de Lillet blanc 4 cl de Gin (Gordon's) 4 cl de Schweppes Tonic 5 ou 6 glaçons 1/2 tranche d'orange - Cerise rouge au Marasquin * * * * * * * * * * * *  Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à

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