BABY DOC
BABY DOC
Recette "Long Drink" de 15 cl, à base de GinCocktail créé par Georges Enrietti (Chef Barman).Au "Bar Amiral" de l'Hôtel Martinez - Cannes - France.
Cocktail présenté au Concours National de Cocktail long drinkà Deauville en Novembre 1986 Mélange plutôt sec et aromatisé, aux saveurs digestives des plantes.
"BABY DOC" peut être consommé de préférence en Digestif.
.Cocktail présenté au Concours National de Cocktail long drink
à Deauville en Novembre 1986
Ingrédients
pour 1 personne
3/10 Jus d'Ananas (Garnier - Mexicana)
1/10 Sirop de Menthe (Berger-Sport)
3/10 Kibowi
3/10 Gin (Tanqueray)
3/10 Gin (Tanqueray)
Finir au Schweppes Tonic
5 ou 6 glaçons
Décoration : Fruits - Menthe
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini
- Mirer le double verre à cocktail (examiner la propreté du double verre à cocktail) .
- Remplir de cubes de glace le double verre à cocktail et la grande timbale du shaker.
- Rafraîchir le double verre à cocktail.
- Verser dans la petite timbale du shaker, le sirop de sucre, le jus de citron, le Calvados. sauf le Tonic,
- Ôter les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle de la grande timbale.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Former le shaker (Ajuster les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange pendant 15 à 20 secondes).
- Passer le mélange dans le double verre à cocktail.
- Verser le Tonic dans le double verre à cocktail et mélanger.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit idéalement consommé froid).
- Présenter le cocktail sur le sous verre.

Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Créée par : Enrietti Georges - Hôtel Martinez - Cannes
Cocktail présenté au Concours National de Cocktail long drink
à Deauville en Novembre 1986

