BRETAGNE

BRETAGNE


Recette "Short Drink" de 7 cl, à base de Calvados
Cocktail créé par Bernard Kerjean (Barman)
au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.

Cocktail sec, aux saveurs de la pomme, apporté par le Calvados. Une liaison harmonieusement, avec une discrète assise Fruité des autres ingrédients.
Concours National - After Dinner de Deauville en 1986.


"BRETAGNE" peut être consommé au moment du digestif.


Ingrédients
pour 1 personne

3 cl  de Calvados (Père Magloire)
1.5 cl  de Liqueur d'Abricot (Cartron)
2 cl  de Jus d'Ananas (Garnier-Mexicana)
0.5  de  Sirop de Grenadine (Berger-Sport)

Décoration : Pomme rouge - Zeste D'orange



ÉLABORATION DE LA RECETTE


Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini
  1. Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  2. Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  3. Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  4. Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  5. Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  6. Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  7. Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  8. Formez le shaker.
  9. Frappez, secouez vivement le shaker pendant quelques secondes (.5 à 20 secondes).
  10. Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  11. Décorer avec un large zeste d'orange
  12. Servir rapidement (afin qu'il soit consommé frais).
  13. Présenter le cocktail sur le sous verre (que vous avez préalablement déposé devant le consommateur).


Le clin d'œil de Jean-Jacques

De passage à Paris (maintenant aux Etats-Unis) comme beaucoup de nos amis breton. 
Bernard Kerjean a Créé et présenté cette recette au 
Concours National - After Dinner de Deauville en 1986.



Photo du Shaker - Prise au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris
Avec  Bernard Pion Commerciale Prestige Champagne Mumm.

Bernard Kerjean (au milieu)
Et votre serviteur...





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