BRETAGNE
BRETAGNE


Recette "Short Drink" de 7 cl, à base de Calvados
Cocktail créé par Bernard Kerjean (Barman)
au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Cocktail sec, aux saveurs de la pomme, apporté par le Calvados. Une liaison harmonieusement, avec une discrète assise Fruité des autres ingrédients.
Concours National - After Dinner de Deauville en 1986.
"BRETAGNE" peut être consommé au moment du digestif.
Ingrédients
pour 1 personne
3 cl de Calvados (Père Magloire)
1.5 cl de Liqueur d'Abricot (Cartron)
2 cl de Jus d'Ananas (Garnier-Mexicana)
0.5 de Sirop de Grenadine (Berger-Sport)
Décoration : Pomme rouge - Zeste D'orange
1.5 cl de Liqueur d'Abricot (Cartron)
2 cl de Jus d'Ananas (Garnier-Mexicana)
0.5 de Sirop de Grenadine (Berger-Sport)
Décoration : Pomme rouge - Zeste D'orange
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini

- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
- Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
- Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
- Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
- Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Formez le shaker.
- Frappez, secouez vivement le shaker pendant quelques secondes (.5 à 20 secondes).
- Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
- Décorer avec un large zeste d'orange
- Servir rapidement (afin qu'il soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre (que vous avez préalablement déposé devant le consommateur).

Le clin d'œil de Jean-Jacques
De passage à Paris (maintenant aux Etats-Unis) comme beaucoup de nos amis breton.
Bernard Kerjean a Créé et présenté cette recette au
Bernard Kerjean a Créé et présenté cette recette au
Concours National - After Dinner de Deauville en 1986.
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Photo du Shaker - Prise au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris Avec Bernard Pion Commerciale Prestige Champagne Mumm. Bernard Kerjean (au milieu) Et votre serviteur... |
