PASSIONATA

PASSIONATA


Recette "Long Drink" de 12 cl, à base de Champagne.
Cocktail créé par Michel Bigot (Chef Barman).
au "Bar Vendôme" de l'Hôtel Ritz - Paris - France.

Cocktail raffiné, très rafraîchissant, qui diverti avec  l'amertume du Campari, et les petites bulles du Champagne, la  complicité fruitée de son mélange.

 "PASSIONATA" peut être proposé à différents moments de la journée.



Ingrédients
pour 1 personne

2 cl Liqueur de la Grande Passion
2 cl de Campari
8 cl de Champagne Ritz (Brut Sans année)


 ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Grand Verre à Champagne

  1. Vérifier la propreté du grand verre à Champagne. 
  2. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
  3. Remplir le verre à Champagne de glace cube.
  4. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, à l'exception du Champagne.
  5. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à Champagne.
  6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale, en retenant les glaçons avec l'aide de la passoire..
  7. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
  8. Former le shaker et Frapper (Secouer) énergiquement le mélange pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens.
  9. Passer en filtrant le mélange dans le grand verre à Champagne.
  10. Compléter avec 8 cl de Champagne S.A, bien frais.
  11. Remuer avec douceur, à l'aide de la cuillère à mélange.
  12. Décorer le cocktail avec un zeste de mandarine.
  13. Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Pour ce cocktail, c'est évident que le professionnel exprime pleinement son savoir-faire.
Michel Bigot, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.



Création: Michel Bigot
  • Directeur des  Bars de l’Hôtel Ritz à Paris.
  • Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris.
  • Chef barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris.
  • Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats.



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