PASSIONATA
PASSIONATA
Recette "Long Drink" de 12 cl, à base de Champagne.
Cocktail créé par Michel Bigot (Chef Barman).
au "Bar Vendôme" de l'Hôtel Ritz - Paris - France.
Cocktail raffiné, très rafraîchissant, qui diverti avec l'amertume du Campari, et les petites bulles du Champagne, la complicité fruitée de son mélange.
"PASSIONATA" peut être proposé à différents moments de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
2 cl Liqueur de la Grande Passion
2 cl de Campari
8 cl de Champagne Ritz (Brut Sans année)
8 cl de Champagne Ritz (Brut Sans année)
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Grand Verre à Champagne

- Vérifier la propreté du grand verre à Champagne.
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
- Remplir le verre à Champagne de glace cube.
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, à l'exception du Champagne.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à Champagne.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale, en retenant les glaçons avec l'aide de la passoire..
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Former le shaker et Frapper (Secouer) énergiquement le mélange pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens.
- Passer en filtrant le mélange dans le grand verre à Champagne.
- Compléter avec 8 cl de Champagne S.A, bien frais.
- Remuer avec douceur, à l'aide de la cuillère à mélange.
- Décorer le cocktail avec un zeste de mandarine.
- Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.
Pour ce cocktail, c'est évident que le professionnel exprime pleinement son savoir-faire.
Michel Bigot, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.
Création: Michel Bigot
Michel Bigot, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.
Création: Michel Bigot
- Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz à Paris.
- Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris.
- Chef barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris.
- Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats.