MISTER ALEXIS
MISTER ALEXIS

Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman)
au Bar de l'Hôtel Plaza Athénée; Paris, France
pour le Concours International du Cocktail Diététique d'Evian.
Avec une base de Jus de fruits frais, cette création vous propose un moment, avec des jus frais, goûteux. Un rafraîchissement plein d'énergie aux saveurs de miel
"MISTER ALEXIS" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
1 Cuillerée à café de Miel de Fleurs (Lune de Miel)
3 Fines rondelles de Concombre avec sa peau
1 cl de Sirop de Sureau (Monin)
1 cl de Jus de Citron vert (Non traité)
3 Fines rondelles de Concombre avec sa peau
1 cl de Sirop de Sureau (Monin)
1 cl de Jus de Citron vert (Non traité)
4 cl de Jus de Cranberry (Granini)
4 cl de Jus de pomme
4 cl de Jus de pomme
5 cl de Canada Dry
- Lavez le concombre.
- Otez les graines, coupez un petit tronçon du concombre en petits dès.
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Remplir le long verre tumbler de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le long verre tumbler (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Selon la recette, vérifier la qualité des jus de fruits.
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail Sauf le Soda, Canada Dry. en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
- Décorer avec un long zeste de pamplemousse.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.
- Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Remplir le long verre tumbler de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le long verre tumbler (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Selon la recette, vérifier la qualité des jus de fruits.
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail Sauf le Soda, Canada Dry. en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
- Décorer avec un long zeste de pamplemousse.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.
La petite histoire de Jean-Jacques sur ce cocktail!...
Jean-Jacques a spécialement créé cette recette pour Catherine et Dominique de Boulouris, à l'occasion de la naissance de leurs petit fils "ALEXIS":......
Nous profitons de cette recette incroyable et parfaitement improvisée, pour féliciter la maman et le papa de ce futur jeune prodige Alexis.