Articles

GOLD RIVER

Image
GOLD RIVER Cocktail issue de la carte  du Bar Vendôme Hôtel Ritz - Paris Catégorie :  Long drink Contenance :  de 15 cl % alcool :  12,7 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au Shaker Se sert :  Verre   à dégustation Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  Léger et fruité Création:   Michel Bigot Directeur des  Bars de l’Hôtel Ritz à Paris. Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris. Chef barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris. Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats. * * * * * * * * * * * * *   Recette Ingrédients pour 1 personne 5 cl de jus de pamplemousse   (Granini) 1.5 cl de Liqueur de Fraise des bois   (Dolfi) 4 cl de Vodka    (Finlandia) 4,5 cl de Schweppes tonic Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchiss

HARMONIE

Image
HARMONIE Catégorie :  Long drink Contenance :  de 15 cl % alcool :   15.9 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au Shaker Se sert :  Double verre à cocktail Maya Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  Orangé très rafraîchissant Création:  Pascal Fouassier - 1er barman -   Bars Hôtel Trianon Palace  - Versailles * * * * * * * * * * * * *   Recette Ingrédients pour 1 personne 4 cl de Jus d'orange pressée (non traitée) 1,5 cl de Cointreau 1,5 cl de Lillet blanc 4 cl de Gin (Gordon's) 4 cl de Schweppes Tonic 5 ou 6 glaçons 1/2 tranche d'orange - Cerise rouge au Marasquin * * * * * * * * * * * *  Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à

SEA SEX N, SUN

Image
SEA SEX N, SUN... Catégorie :  Long drink Contenance :  de 16 cl % alcool :   16,1 % vol Type :  Fancy Drink Se prépare :  Au Blender Se sert :  Verre Durobor Baril 30 cl Se consomme :  Froid Se déguste :  Au bord de la piscine Goût :  Amer-Doux - Désaltérant Création:  Mr Luciano Plogehert avec la complicité de Mr Serge Gainsbourg et de Mr Carlos - Au Piano-Bar La Dolce Vita (Casino Barrière de Deauville) en 1986 Mr Luciano Plogehert Président de l’ABF région PACA de 1997 à 2003 et de 2007 à 2010. * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 2 cl de Sirop de Citron (Monin) 2 cl de Jus de Fruit de la Passion 4 cl de Jus de Pamplemousse 1 cl de Curaçao bleu 2 cl de Pisang Ambon 5 cl de Tequila (Herradura) DÉCORATION : Perroquet de Pamplemousse rose, feuilles de menthe et cerise. * * * * * * * * * * * * * ÉLABORATION AU BLENDER Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la

DUC DE NORMANDIE

Image
DUC DE NORMANDIE Catégorie :  Short drink Contenance :  de 8 cl % alcool :  28,3 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au Shaker Se sert :  Verre Jokey Durobor de 10 cl Se consomme :  Froid Se déguste :  En apéritif Goût :  Aigre doux Création:  Luciano Plogehert  - Grand Hôtel de Cabourg. (1978) Président de l’ABF région PACA de 1997 à 2003 et de 2007 à 2010. * * * * * * * * * * * * *   Recette Ingrédients pour 1 personne 1  CL  JUS  DE  CITRON (Non Traité) 0.5 CL  SIROP  D'ORGEAT 0.5 CL  LIQUEUR DE FRAISE DES BOIS  (DOLFI) 2 CL  AMARETTO  DI  SARONNO 4 CL  CALVADOS  (CHÂTEAU  DU BREUIL) DÉCORATION  : ZESTE  DE  CITRON, ET UNE  FRAISE  SUR LE  BORD  DU  VERRE * * * * * * * * * * * * *   Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons

SIRENE

Image
SIRÈNE Catégorie :  Short drink Contenance :  de 7 cl % alcool :  31,1 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au Shaker Se sert :  Verre à cocktail Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  Fort et Fruité Création:  Gilles Landriot - Hôtel Nikko (Paris) - Hôtel Trianon Palace (Versailles) - Restaurant Gastronomique le "Trois Marches" Versailles). * * * * * * * * * * * * *   Recette Ingrédients pour 1 personne 0,5 cl jus de citron pressé (non traité) 1,5 cl de Jus d'Ananas 1,5 cl de Curaçao bleu  (Bols) 4,5 cl de Rhum blanc (Saint-James) 1/2 tranche de citron 5 où 6 glaçons Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange. Ôtez

COCORICO

Image
COCORICO Cocktail issue de la carte  du Bar Panoramique Hôtel Concorde Lafayette - Paris Catégorie :   Long drink Contenance :  de 18 cl % alcool :   6,7% vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au shaker Se sert :  Verre  Tumbler Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  Poire Création:  Christian Simon - Bar Panoramique - Hôtel Concorde Lafayette - Paris  Christian Simon, Président de l’A.B.F .de 1989 à 1992  Vice-Président Europe de l’I.B.A. de 1993 à 1999 * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 5 cl de Jus de Poire (Pampryl) 2 cl de Liqueur de Curaçao bleu  (Bols) 2 cl de Liqueur de Poire  (Marie-Brizard) 1 cl de Bitter Campari 8 cl de Champagne Taittinger  ( Brut Sans année ) Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effe

LEGERISSIMO

Image
LEGERISSIMO (0°) -  de 100 Kcal Cocktail Long Drink de 20  cl. Cette recette à base de Thé de Ceylan, de Jus d'Ananas frais et de Jus de Fraises,  est élaborée au Blender et servie dans un verre fantaisie ( Style  verre à bière). Du type "No Alcool ",  ce cocktail est toujours apprécié et  dégusté à n’importe quel moment de la journée. Le Cocktail "LEGERISSIMO" est un assortiment de saveurs rafraîchissantes de fruits frais qui s'associe merveilleusement bien avec le Thé de Ceylan et qui  se distingue par s on goût au caractère aromatique et exotique avec  une petite touche d’agrumes. Création : Ce cocktail a été créé par Gilbert Scatena (Bar de l'Hôtel Royal Monceau - Paris) pour le concours Diététique organisé par Tony Guida à l'Hôtel Royal d'Evian en Décembre 1990. Gilbert Scatena Président des Barmen de France de 1992 à 2001. Ingrédients pour 1 personne 5 cl    100 g d'Ananas 5 cl     100 g de Fraises entières 10 cl  de

Du même auteur - Déjà sur le web