LEGERISSIMO
LEGERISSIMO

Cocktail créé par Gilbert Scatena (Chef barman)
(Président de l'Association des Barmen de France de 1992 à 2001)
du Bar de l'Hôtel Royal Monceau - Paris - France.
Du type "Sans Alcool ", le "LEGERISSIMO" est un Cocktail avec un assortiment de saveurs rafraîchissantes, à base de fruits frais qui s'associe merveilleusement bien avec le Thé de Ceylan
"LEGERISSIMO" peut être proposé à différents moments de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
5 cl (100 g) d'Ananas
5 cl (100 g) de Fraises entières
10 cl de Thé de Ceylan
- Lavez les fraises
- Épluchez l'Ananas, puis coupez les 100 g en plusieurs morceaux.
- Passez, séparément chaque ingrédient à la centrifugeuse.
- Préparez votre infusion de thé de Ceylan, laissez refroidir.
- Remplir le verre au 3/4 de glaçons.
- Versez dans le broc du mixeur tous les ingrédients, en respectant l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
- Videz l'eau résiduelle du verre.
- Déposez les glaçons dans le broc du mixeur.
- Ajustez le couvercle sur le broc.
- Mixez à petite vitesse durant 5 à 10 secondes.
- Passez le mélange dans le verre.
- Ajoutez quelques glaçons.
- Décorez avec un quartier d'Ananas et d'une fraise coupée en deux
- Complétez avec un bâton mélangeur et deux pailles.
- Servez aussitôt...
La petite histoire de Jean-Jacques sur ce cocktail!...
Ce cocktail a été créé par Gilbert Scatena (Bar de l'Hôtel Royal Monceau - Paris) pour le concours Diététique organisé par Tony Guida à l'Hôtel Royal d'Evian en Décembre 1990.
Gilbert Scatena Président des Barmen de France de 1992 à 2001.
Gilbert Scatena Président des Barmen de France de 1992 à 2001.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
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