DUC DE NORMANDIE

DUC DE NORMANDIE


Recette "Short Drink" de 8 clà base de Calvados.
Cocktail créé en 1978 par Luciano Plotegher (Chef Barman).
au Bar du Grand Hôtel de Cabourg - Calvados - France
2ème prix au Grand Prix de Paris en 1978.
Le cocktail gagnant le 1er prix, ce jour là, a été créé par un autre président de L'ABF Région PACA , Georges Enrietti.

Cocktail léger, qui propose un peu l'amande du noyau d'abricot et le fruité de la pomme ...

"DUC DE NORMANDIE" peut être proposé à différents moments de la journée.




Ingrédients
pour 1 personne


1 cl de Jus de citron
0.5 cl de Sirop d'Orgeat
0.5 cl de Liqueur de Fraise des bois (Dolfi)
2 cl de liqueur d'Amaretto di Saronno
4cl de Calvados (Château du Breuil)

DÉCORATION : ZESTE  DE  CITRON, ET UNE  FRAISE  SUR LE  BORD  DU  VERRE

ÉLABORATION DE LA RECETTE


Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martin



Mirer le verre Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 

  1. Remplir le verre Martini et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  2. Rafraîchir le verre Martini  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire);
  3. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
  4. Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre Martini
  5. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  6. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  7. Former le shaker, Puis secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes,
  8. Passer le mélange dans le verre Martini (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  9. Décorer.
  10. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  11. Présenter le cocktail sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur,




Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Créé par Luciano Plogehert - Chef Barman du Grand Hôtel de Cabourg (14 - Calvados - France). 2ème prix au Grand Prix de Paris en 1978, 
Le cocktail gagnant le 1er prix, ce jour là, a été créé par un autre président de L'ABF Région PACA , Georges Enrietti.


Pour ce cocktail, c'est évident que le professionnel exprime pleinement son savoir-faire.
Luciano a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur les cartes de tous les bars ou Luciano a rythmé, au son de son shaker, vos moments d'exceptions...



 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.        Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 



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