SIRENE
SIRÈNE
Cocktail créé par Gilles Landriot (Chef Barman)
Hôtel Nikko (Paris) - Hôtel Trianon Palace (Versailles) - Restaurant Gastronomique le "Trois Marches" Versailles).
Pour cette recette, Gilbert exprime pleinement son savoir-faire, pour créer ce mélange classique et gouteux, en mariant l'amère et le sucré.
"SIRENE" peut être consommé de préférence en apéritif.
Ingrédients
pour 1 personne
0,5 cl jus de citron pressé (non traité)
1,5 cl de Jus d'Ananas
1,5 cl de Curaçao bleu (Bols)
4,5 cl de Rhum blanc (Saint-James)
1,5 cl de Jus d'Ananas
1,5 cl de Curaçao bleu (Bols)
4,5 cl de Rhum blanc (Saint-James)
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini

- Mirer le verre Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Martini et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Martini (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire);
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
- Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre Martini
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
- Former le shaker, Puis secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes,
- Passer le mélange dans le verre Martini (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
- Décorer avec une 1/2 fine tranche d'Orange
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur,
- Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

- Mirer le verre Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Martini et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Martini (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire);
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
- Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre Martini
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
- Former le shaker, Puis secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes,
- Passer le mélange dans le verre Martini (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
- Décorer avec une 1/2 fine tranche d'Orange
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur,
- Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
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