SIRENE

SIRÈNE

Recette "Short Drink" de 8 cl, à base de Rhum blanc.
Cocktail créé par Gilles Landriot (Chef Barman)
Hôtel Nikko (Paris) - Hôtel Trianon Palace (Versailles) - Restaurant Gastronomique le "Trois Marches" Versailles).   

Pour cette recette, Gilbert exprime pleinement son savoir-faire, pour créer ce mélange classique et gouteux, en mariant l'amère et le sucré.

"SIRENE" peut être consommé de préférence en apéritif.
 



Ingrédients
pour 1 personne

0,5 cl jus de citron pressé (non traité)
1,5 cl de Jus d'Ananas
1,5 cl de Curaçao bleu (Bols)
4,5 cl de Rhum blanc (Saint-James)

ÉLABORATION DE LA RECETTE


Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini

    1. Mirer le verre Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
    2. Remplir le verre Martini et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
    3. Rafraîchir le verre Martini  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire);
    4. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
    5. Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre Martini
    6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
    7. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
    8. Former le shaker, Puis secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes,
    9. Passer le mélange dans le verre Martini (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
    10. Décorer avec une 1/2 fine tranche d'Orange
    11. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
    12. Présenter le cocktail sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur,




    • Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

    Créée par Gilles Landriot au Bar de l'Hôtel Nikko à Paris. Gilles respect dans ce mélange les règles de base, pour élaborer un bon cocktail selon Jerry Thomas (Voir le PDF Larousse des cocktails, de Fernando Castellon). Voir le Larousse des Cocktails. Fernando Castellon.




     L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 

     Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
    Voir le site  2340.fr 

     


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