COCORICO


COCORICO


Recette 
"Long Drink" de 18 clà base de Champagne.
Cocktail créé par Christian Simon (Chef Barman) 
au "Bar Panoramique" de l'Hôtel Concorde Lafayette à Paris.
Christian Simon, Président de l’A.B.F .de 1989 à 1992
Vice-Président Europe de l’I.B.A. de 1993 à 1999

Cocktail léger, qui offre un acidulé, avec une légère amertume rafraichissante...

"COCORICO" peut être proposé à différents moments de la journée.

Ingrédients
pour 1 personne

5 cl de Jus de Poire (Pampryl)
2 cl de Liqueur de Curaçao bleu (Bols)
2 cl de Liqueur de Poire (Marie-Brizard)
1 cl de Bitter Campari
8 cl de Champagne Taittinger (Brut Sans année)


 ÉLABORATION DE LA RECETTE


Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler

  1. Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre Tumbler et la grande timbale du shaker de cubes de glace. (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Remuer et sentir le jus de Poire.(Vérifier la fraîcheur du jus de fruit).
  4. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
  5. Egoutter l'eau résiduelle du verre Tumbler.
  6. Égoutter l'eau résiduelle de la glace, de la grande timbale.
  7. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale du shaker.
  8. Fermer le shaker.
  9. Frapper (secouer le shaker) pendant 15 à 20 secondes.
  10. Passer le mélange dans le verre tumbler.
  11. Compléter le verre tumbler de cubes de glace, si besoin.
  12. Décorer.
  13. Garnir le verre tumbler d'un Stick et d'une paille.
  14. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  15. Présenter le cocktail sur le sous verre.


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Pour ce cocktail, c'est évident que le professionnel exprime pleinement son savoir-faire. Christian Simon, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du plus haut bar de la capitale. 


 
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
   Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.

Voir le site  2340.fr


Articles les plus consultés