Articles

PASSIONATA

Image
PASSIONATA Cocktail issue de la carte  du Bar  Vendôme de l' Hôtel Ritz - Paris (1989) Catégorie :   Long drink Contenance :  de 12 cl % alcool :   16,2 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au shaker Se sert :  Verre   à Champagne Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :   Rafraîchissant Création:   Michel Bigot Directeur des  Bars de l’Hôtel Ritz à Paris. Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris. Chef barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris. Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats. * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 2 cl Liqueur de la Grande Passion 2 cl de Campari 8 cl de Champagne Ritz  ( Brut Sans année ) 3 ou 4 glaçons Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à cockta

GOLD RIVER

Image
GOLD RIVER Cocktail issue de la carte  du Bar Vendôme Hôtel Ritz - Paris Catégorie :  Long drink Contenance :  de 15 cl % alcool :  12,7 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au Shaker Se sert :  Verre   à dégustation Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  Léger et fruité Création:   Michel Bigot Directeur des  Bars de l’Hôtel Ritz à Paris. Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris. Chef barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris. Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats. * * * * * * * * * * * * *   Recette Ingrédients pour 1 personne 5 cl de jus de pamplemousse   (Granini) 1.5 cl de Liqueur de Fraise des bois   (Dolfi) 4 cl de Vodka    (Finlandia) 4,5 cl de Schweppes tonic Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchiss

HARMONIE

Image
HARMONIE Catégorie :  Long drink Contenance :  de 15 cl % alcool :   15.9 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au Shaker Se sert :  Double verre à cocktail Maya Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  Orangé très rafraîchissant Création:  Pascal Fouassier - 1er barman -   Bars Hôtel Trianon Palace  - Versailles * * * * * * * * * * * * *   Recette Ingrédients pour 1 personne 4 cl de Jus d'orange pressée (non traitée) 1,5 cl de Cointreau 1,5 cl de Lillet blanc 4 cl de Gin (Gordon's) 4 cl de Schweppes Tonic 5 ou 6 glaçons 1/2 tranche d'orange - Cerise rouge au Marasquin * * * * * * * * * * * *  Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à

SEA SEX N, SUN

Image
SEA SEX N, SUN... Catégorie :  Long drink Contenance :  de 16 cl % alcool :   16,1 % vol Type :  Fancy Drink Se prépare :  Au Blender Se sert :  Verre Durobor Baril 30 cl Se consomme :  Froid Se déguste :  Au bord de la piscine Goût :  Amer-Doux - Désaltérant Création:  Mr Luciano Plogehert avec la complicité de Mr Serge Gainsbourg et de Mr Carlos - Au Piano-Bar La Dolce Vita (Casino Barrière de Deauville) en 1986 Mr Luciano Plogehert Président de l’ABF région PACA de 1997 à 2003 et de 2007 à 2010. * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 2 cl de Sirop de Citron (Monin) 2 cl de Jus de Fruit de la Passion 4 cl de Jus de Pamplemousse 1 cl de Curaçao bleu 2 cl de Pisang Ambon 5 cl de Tequila (Herradura) DÉCORATION : Perroquet de Pamplemousse rose, feuilles de menthe et cerise. * * * * * * * * * * * * * ÉLABORATION AU BLENDER Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la

DUC DE NORMANDIE

Image
DUC DE NORMANDIE Catégorie :  Short drink Contenance :  de 8 cl % alcool :  28,3 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au Shaker Se sert :  Verre Jokey Durobor de 10 cl Se consomme :  Froid Se déguste :  En apéritif Goût :  Aigre doux Création:  Luciano Plogehert  - Grand Hôtel de Cabourg. (1978) Président de l’ABF région PACA de 1997 à 2003 et de 2007 à 2010. * * * * * * * * * * * * *   Recette Ingrédients pour 1 personne 1  CL  JUS  DE  CITRON (Non Traité) 0.5 CL  SIROP  D'ORGEAT 0.5 CL  LIQUEUR DE FRAISE DES BOIS  (DOLFI) 2 CL  AMARETTO  DI  SARONNO 4 CL  CALVADOS  (CHÂTEAU  DU BREUIL) DÉCORATION  : ZESTE  DE  CITRON, ET UNE  FRAISE  SUR LE  BORD  DU  VERRE * * * * * * * * * * * * *   Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons

SIRENE

Image
SIRÈNE Catégorie :  Short drink Contenance :  de 7 cl % alcool :  31,1 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au Shaker Se sert :  Verre à cocktail Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  Fort et Fruité Création:  Gilles Landriot - Hôtel Nikko (Paris) - Hôtel Trianon Palace (Versailles) - Restaurant Gastronomique le "Trois Marches" Versailles). * * * * * * * * * * * * *   Recette Ingrédients pour 1 personne 0,5 cl jus de citron pressé (non traité) 1,5 cl de Jus d'Ananas 1,5 cl de Curaçao bleu  (Bols) 4,5 cl de Rhum blanc (Saint-James) 1/2 tranche de citron 5 où 6 glaçons Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange. Ôtez

COCORICO

Image
COCORICO Cocktail issue de la carte  du Bar Panoramique Hôtel Concorde Lafayette - Paris Catégorie :   Long drink Contenance :  de 18 cl % alcool :   6,7% vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au shaker Se sert :  Verre  Tumbler Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  Poire Création:  Christian Simon - Bar Panoramique - Hôtel Concorde Lafayette - Paris  Christian Simon, Président de l’A.B.F .de 1989 à 1992  Vice-Président Europe de l’I.B.A. de 1993 à 1999 * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 5 cl de Jus de Poire (Pampryl) 2 cl de Liqueur de Curaçao bleu  (Bols) 2 cl de Liqueur de Poire  (Marie-Brizard) 1 cl de Bitter Campari 8 cl de Champagne Taittinger  ( Brut Sans année ) Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effe

Du même auteur - Déjà sur le web