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LIBERTAD

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  LIBERTAD Recette issue du Bar de  l'Hôtel Plaza Athénée -  Paris  - France. Variation du cocktail "Cuba Libre" proposé par  :  Jean-Jacque s Charbonnier Note:  7,2  / 10   Catégorie :   Long drink. Contenance :   de 16 cl. % alcool :   4 % vol. Type :  All Day Cocktail. Base  :  Rhum blanc Cubain. Complément  :  Angostura,  Cola ... Se prépare :  Directement dans le verre. Se sert :  Dans le v err e Tumbler. Se consomme :  Froid sur glace. Se déguste :  A tout moment. Mélange t rès rafraîchissant,  qui offre un surcroît d'énergie!...  Il  peut  être  consommé  à n'importe quel moment de la journée. INGREDIENTS  de la  RECETTE 3 traits d'Angostura Bitter 6 Feuilles de menthe poivrées 4 Dés d'Ananas frais et bien mûres 2  Tranches de Mangue. 3 quartiers d'1/4 de Citron vert 1 Cuillérée à café de sucre en poudre 2 cl de Rhum blanc Cubain 13 cl de Cola MATERIEL et VERRERIE Verre Tumbler (Cheminée) - Cuillère de Bar - Passoire - Doseur - Pelle - Stick ELA

ESPIÑA COLADA

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  ES PI Ñ A COLADA Recette issue du Bar de l' Hôtel Ritz -  Paris - France. Variation du cocktail "Pina Colada" proposé par  : Jean-Jacque s Charbonnier Note:  8  / 10                                                           Catégorie :   Long drink. Contenance :   de 15 cl. % alcool :   12.8 % vol. Type :  All Day Cocktail. Base  :  Rhum blanc. Complément  :  Batida, Coco, Ananas... Se prépare :  Blender. Se sert :   Verr e Tumbler. Se consomme :  Froid. Se déguste :  A tout moment.   Cette v ersion  allégée  du célèbre cocktail Portoricain " PIÑA COLADA" est  plus onctueuse et plus savoureuse.  Ces accents tropicaux cocos!...  laisse place à une dégustation paradisiaque. INGREDIENTS de la RECETTE 1/4 de tranche d'Ananas frais 2   cl de Crème de coco  (Lopez) 2 cl de  Mangaroca Batida de Coco 7 cl de  Nectar d'ananas  (Granini) 4 cl de  Rhum blanc de la Barbade  (Plantation *** 40°) MATERIEL et VERRERIE Blender - Broyeur à glace pilée - Cuillère de Bar

MAYAS

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  MAYAS Recette issue du " Bar Vendôme" Hôtel Ritz -  Paris - France. Cocktail proposé par  Jean-Jacque s Charbonnier Note:  8,5  / 10                                                                      Catégorie :   Long drink. Contenance :   de 12 cl. % alcool :   19 % vol. Type :  All Day Cocktail. Base  : Tequila . Complément  :  Campari, Liqueur de Banane, Jus d'Ananas... Se prépare : Au shaker. Se sert :   Verr e Tumbler. Se consomme :   Froid sur glace. Se déguste :  A tout moment. Cocktail l éger et fruité, offrant une agréable amertume rafraichissante... Ce cocktail peut se déguster a différent moment de la journée.  INGREDIENTS  de la  RECETTE 5 cl de  Jus d'Ananas   (Granini) 2 cl de Liqueur de Banane (Marie Brizard) 1 cl de Campari bitter 4 cl de Tequila (Herradura Silver) MATERIEL et VERRERIE Shaker - Cuillère de Bar - Passoire - Doseur - Verre Tumbler ELABORATION "PAS à PAS" Mirer le verre Tumbler  (vérifier la qualité et la propreté

CAMPAÏ

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  CAMPAÏ Recette issue du Bar du Restaurant du Fouquet's Cocktail proposé par  :  Christian Jolly. Note:  7,2  / 10                                           Catégorie :   Short drink. Contenance : de 7 cl. % alcool : 4 % vol. Type : All Day Cocktail. Base : Saké. Complément : Cointreau, Sirop de Fraise, Jus de Citron vert... Se prépare : Au Shaker . Se sert : Verre Tumbler. Se consomme : Froid (Straith up) Se déguste : A tout moment. Cocktail plutôt Plaisant, un classique dans ces restaurants aux saveurs de Litchi, selon les restaurant Asiatique. Comme apéritif, il est généralement dégusté avant le repas. INGREDIENTS de la RECETTE 1 trait de Citron vert  (non traité) 0.5 cl de Sirop de fraise  (Monin) 2 cl de Cointreau 4.5 cl de Saké   (Nabeshima Nakagumi) MATERIEL et VERRERIE Shaker - Cuillère de Bar - Passoire - Doseur - Verre Martini ELABORATION "PAS à PAS" Mirer  ( examiner le verre à cocktail afin de vous assurer de sa propreté) . Remplir de glace cube le verre

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