LIBERTAD

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"Bar Anglais" de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Variation de : Jean-Jacques Charbonnier - Chef Barman.

Note:  7,2 /10

                                                                          
Catégorie :  Long drink.
Contenance : de 16 cl.
% alcool :  4 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Rhum blanc Cubain.
Complément  : Angostura, Cola...

Se prépare : Directement dans le verre.
Se sert : Dans le verre Tumbler.
Se consomme : Froid sur glace.
Se déguste : A tout moment.


Commentaire : Mélange très rafraîchissant, qui offre un surcroît d'énergie!... Il peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.


INGREDIENTS

3 traits d'Angostura Bitter

6 Feuilles de menthe poivrées
4 Dés d'Ananas frais et bien mûres
2  Tranches de Mangue.
3 quartiers d'1/4 de Citron vert
1 Cuillérée à café de sucre en poudre

2 cl de Rhum blanc Cubain
13 cl de Cola


REALISATION



ELABORATION "PAS à PAS"

  • Laver, puis essuyer, le citron vert et les feuilles de menthe poivrées.
  • Découper en 3 quartiers, le 1/4 d'un citron vert. 
  • Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre). 
  • Rafraîchir le verre (avec la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
  • Egoutter l'eau résiduelle du verre Tumbler.
  • Arroser les parois du verre tumbler d'Angostura.
  • Déposer dans le verre Tumbler: Les feuilles de menthe (que vous avez froissées), les quartiers de citron vert, les dés d'Ananas, et la cuillérée de sucre en poudre.
  • Piler délicatement (sans broyer).
  • Remplir à moitié le verre tumbler de glace pilée.
  • Verser le rhum blanc.
  • Compléter le verre avec le Cola.
  • Remuer (avec l’aide de la cuillère à mélange).
  • Décorer avec une 2 quartiers de citron vert, deux fines tranches de mangue et un brin de Menthe.
  • Accompagner le cocktail d'un bâton mélangeur et d'un chalumeau (paille).
  • Servir le cocktail rapidement (avant que le mélange ne soit trop aqueux).
  • Présenter le cocktail sur le sous verre, préalablement déposé devant le consommateur.


LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

Variation Allégée du célèbre cocktail "CUBA LIBRE".
Présenter par Jean-Jacques Charbonnier, Chef Barman du "Bar Anglais" 
de l'Hôtel Plaza Athénée à Paris, Cette recette à été élaborée le 4 Août 1990. 
Lors des fortes chaleurs, dans toutes les régions de France (35°).


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


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