LIBERTAD
LIBERTAD
Variation du cocktail "Cuba libre", élaborée par Jean-Jacques Charbonnier (Bars manager) au "Bar Marie-Antoinette" de l'Hôtel Trianon Palace de Versailles.
Le cocktail "LIBERTAD" est rafraîchissant, et vous propose en toute LIBERTE, un petit peu "+" d'énergie, plutôt sympathique.
La recette "LIBERTAD" peut être appréciée à différents moments de la journée.
- Laver, puis essuyer, le citron vert et les feuilles de menthe poivrées.
- Découper en 3 quartiers, le 1/4 d'un citron vert.
- Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre).
- Rafraîchir le verre Tumbler (avec la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
- Egoutter l'eau résiduelle du verre Tumbler.
- Arroser les parois du verre tumbler d'Angostura.
- Déposer dans le verre Tumbler: Les feuilles de menthe (que vous avez froissées), les quartiers de citron vert, les dés d'Ananas, et la cuillérée de sucre en poudre.
- Piler délicatement les feuilles de menthe (sans les broyer)..
- Remplir à moitié le verre tumbler de glace pilée.
- Verser le Rhum blanc Cubain.
- Compléter le verre avec le Cola.
- Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange).
- Décorer avec 2 quartiers de citron vert et un brin de Menthe.
- Accompagner le cocktail d'un bâton mélangeur et d'un chalumeau (paille).
- Servir le cocktail rapidement (avant que le mélange ne soit trop aqueux).
- Présenter le cocktail sur le sous verre, préalablement déposé devant le consommateur.

Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
L'ANGOSTURA
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.Voir le site 2340.fr
- Laver, puis essuyer, le citron vert et les feuilles de menthe poivrées.
- Découper en 3 quartiers, le 1/4 d'un citron vert.
- Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre).
- Rafraîchir le verre Tumbler (avec la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
- Egoutter l'eau résiduelle du verre Tumbler.
- Arroser les parois du verre tumbler d'Angostura.
- Déposer dans le verre Tumbler: Les feuilles de menthe (que vous avez froissées), les quartiers de citron vert, les dés d'Ananas, et la cuillérée de sucre en poudre.
- Piler délicatement les feuilles de menthe (sans les broyer)..
- Remplir à moitié le verre tumbler de glace pilée.
- Verser le Rhum blanc Cubain.
- Compléter le verre avec le Cola.
- Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange).
- Décorer avec 2 quartiers de citron vert et un brin de Menthe.
- Accompagner le cocktail d'un bâton mélangeur et d'un chalumeau (paille).
- Servir le cocktail rapidement (avant que le mélange ne soit trop aqueux).
- Présenter le cocktail sur le sous verre, préalablement déposé devant le consommateur.

Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
L'ANGOSTURA

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr