LIBERTAD
LIBERTAD
"Bar Anglais" de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Variation de : Jean-Jacques Charbonnier - Chef Barman.
Note: 7,2 /10
Catégorie : Long drink.Contenance : de 16 cl.% alcool : 4 % vol.Type : All Day Cocktail.Base : Rhum blanc Cubain.Complément : Angostura, Cola...
Se prépare : Directement dans le verre.Se sert : Dans le verre Tumbler.Se consomme : Froid sur glace.
Se déguste : A tout moment.
Commentaire : Mélange très rafraîchissant, qui offre un surcroît d'énergie!... Il peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.
INGREDIENTS
3 traits d'Angostura Bitter
6 Feuilles de menthe poivrées4 Dés d'Ananas frais et bien mûres2 Tranches de Mangue.3 quartiers d'1/4 de Citron vert1 Cuillérée à café de sucre en poudre
2 cl de Rhum blanc Cubain13 cl de Cola
REALISATION
Note: 7,2 /10 |
Catégorie : Long drink.
Contenance : de 16 cl.
% alcool : 4 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base : Rhum blanc Cubain.
Complément : Angostura, Cola...
Se prépare : Directement dans le verre.
Se sert : Dans le verre Tumbler.
Se consomme : Froid sur glace.
Se déguste : A tout moment.
Se déguste : A tout moment.
Commentaire : Mélange très rafraîchissant, qui offre un surcroît d'énergie!... Il peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.
INGREDIENTS
3 traits d'Angostura Bitter
6 Feuilles de menthe poivrées
4 Dés d'Ananas frais et bien mûres
2 Tranches de Mangue.
3 quartiers d'1/4 de Citron vert
1 Cuillérée à café de sucre en poudre
2 cl de Rhum blanc Cubain
13 cl de Cola
REALISATION
- Laver, puis essuyer, le citron vert et les feuilles de menthe poivrées.
- Découper en 3 quartiers, le 1/4 d'un citron vert.
- Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre).
- Rafraîchir le verre (avec la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
- Egoutter l'eau résiduelle du verre Tumbler.
- Arroser les parois du verre tumbler d'Angostura.
- Déposer dans le verre Tumbler: Les feuilles de menthe (que vous avez froissées), les quartiers de citron vert, les dés d'Ananas, et la cuillérée de sucre en poudre.
- Piler délicatement (sans broyer).
- Remplir à moitié le verre tumbler de glace pilée.
- Verser le rhum blanc.
- Compléter le verre avec le Cola.
- Remuer (avec l’aide de la cuillère à mélange).
- Décorer avec une 2 quartiers de citron vert, deux fines tranches de mangue et un brin de Menthe.
- Accompagner le cocktail d'un bâton mélangeur et d'un chalumeau (paille).
- Servir le cocktail rapidement (avant que le mélange ne soit trop aqueux).
- Présenter le cocktail sur le sous verre, préalablement déposé devant le consommateur.
LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL
Variation Allégée du célèbre cocktail "CUBA LIBRE".Présenter par Jean-Jacques Charbonnier, Chef Barman du "Bar Anglais" de l'Hôtel Plaza Athénée à Paris, Cette recette à été élaborée le 4 Août 1990. Lors des fortes chaleurs, dans toutes les régions de France (35°).
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.Voir le site 2340.fr
- Laver, puis essuyer, le citron vert et les feuilles de menthe poivrées.
- Découper en 3 quartiers, le 1/4 d'un citron vert.
- Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre).
- Rafraîchir le verre (avec la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
- Egoutter l'eau résiduelle du verre Tumbler.
- Arroser les parois du verre tumbler d'Angostura.
- Déposer dans le verre Tumbler: Les feuilles de menthe (que vous avez froissées), les quartiers de citron vert, les dés d'Ananas, et la cuillérée de sucre en poudre.
- Piler délicatement (sans broyer).
- Remplir à moitié le verre tumbler de glace pilée.
- Verser le rhum blanc.
- Compléter le verre avec le Cola.
- Remuer (avec l’aide de la cuillère à mélange).
- Décorer avec une 2 quartiers de citron vert, deux fines tranches de mangue et un brin de Menthe.
- Accompagner le cocktail d'un bâton mélangeur et d'un chalumeau (paille).
- Servir le cocktail rapidement (avant que le mélange ne soit trop aqueux).
- Présenter le cocktail sur le sous verre, préalablement déposé devant le consommateur.
LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL
Variation Allégée du célèbre cocktail "CUBA LIBRE".
Présenter par Jean-Jacques Charbonnier, Chef Barman du "Bar Anglais"
de l'Hôtel Plaza Athénée à Paris, Cette recette à été élaborée le 4 Août 1990.
Lors des fortes chaleurs, dans toutes les régions de France (35°).
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr
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