LIBERTAD

LIBERTAD

Cocktail 
"Long Drink" de 16 clà base de Rhum blanc Cubain.
 Variation du cocktail "Cuba libre", élaborée par Jean-Jacques Charbonnier (Bars manager) au "Bar Marie-Antoinette" de l'Hôtel Trianon Palace de Versailles.

Le cocktail "LIBERTAD" est rafraîchissant, et vous propose en toute LIBERTE,  un petit peu "+" d'énergie, plutôt sympathique.

La recette "LIBERTAD" peut être appréciée à différents moments de la journée.

INGREDIENTS
pour 2 personnes

3 traits d'Angostura Bitter

6 Feuilles de menthe poivrées
3 quartiers d'1/4 de Citron vert
1 Cuillérée à café de sucre en poudre
2 cl de Rhum blanc Cubain
13 cl de Coca Cola


 ÉLABORATION DE LA RECETTE
Verre Tumbler - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Pelle - Stick

  1. Laver, puis essuyer, le citron vert et les feuilles de menthe poivrées.
  2. Découper en 3 quartiers, le 1/4 d'un citron vert. 
  3. Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre). 
  4. Rafraîchir le verre Tumbler (avec la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
  5. Egoutter l'eau résiduelle du verre Tumbler.
  6. Arroser les parois du verre tumbler d'Angostura.
  7. Déposer dans le verre Tumbler: Les feuilles de menthe (que vous avez froissées), les quartiers de citron vert, les dés d'Ananas, et la cuillérée de sucre en poudre.
  8. Piler délicatement les feuilles de menthe (sans les broyer)..
  9. Remplir à moitié le verre tumbler de glace pilée.
  10. Verser le Rhum blanc Cubain.
  11. Compléter le verre avec le Cola.
  12. Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange).
  13. Décorer avec 2 quartiers de citron vert et un brin de Menthe.
  14. Accompagner le cocktail d'un bâton mélangeur et d'un chalumeau (paille).
  15. Servir le cocktail rapidement (avant que le mélange ne soit trop aqueux).
  16. Présenter le cocktail sur le sous verre, préalablement déposé devant le consommateur.



Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

L'ANGOSTURA
L’Angostura contiendrait plus de 40 ingrédients, dont des épices exotiques et des fruits. Ce qui est sûr, c’est qu’il s’agit d’un mélange d’agrumes additionné d’extraits végétaux, de cardamome et de gentiane. Le tout donne depuis toujours un mélange particulièrement amer et alcoolisé à 44,7%.

 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 

 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


Articles les plus consultés