ESPIÑA COLADA

 ESPIÑA COLADA

"Bar Vendôme" - Hôtel Ritz - Paris - France.
Variation de : Jean-Jacques Charbonnier - Bars Manager.

Note:  8 /10
                                                         



Catégorie :  Long drink.
Contenance : de 15 cl.
% alcool :  12.8 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Rhum blanc.
Complément  : Batida, Coco, Ananas...

Se prépare : Blender.
Se sert : Verre Tumbler.
Se consomme : Froid.
Se déguste : A tout moment.

Commentaire : Cette version allégée du célèbre cocktail Portoricain : "PIÑA COLADA" est plus onctueuse et plus savoureuse. Ces accents tropicaux cocos!...  laisse place à une dégustation paradisiaque.

LES INGREDIENTS


1/4 de tranche d'Ananas frais
2 cl de Crème de coco (Lopez)
2 cl de Mangaroca Batida de Coco
7 cl de Nectar d'ananas (Granini)
4 cl de Rhum blanc de la Barbade (Plantation *** 40°)


REALISATION



ELABORATION "PAS à PAS"

  • Mirer le verre du type Hurricane (grand Tumbler) -(Vérifier la qualité et la propreté du verre). 
  • Remplir le verre du type Hurricane de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  • Rafraîchir le verre du type Hurricane  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  • Verser dans le Cup du blender, tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  • Vider les glaçons et Egoutter l'eau résiduelle du verre du type Hurricane.
  • Déposer la glace pilée dans le cup du blender.
  • Mixer le mélange*  pendant 15 à 20 secondes, 
  • Passer le mélange dans le verre du type Hurricane (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  • Compléter le verre du type hurricane de Glace pilée, si besoin.
  • Décorer d'un quartier d'ananas.
  • Garnir le verre du type Hurricane d'un Stick et d'une paille.
  • Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  • Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**)


LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

Cocktail élaboré en 1980 par Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager), 
pour la carte du bar Vendôme de l'Hôtel Ritz à Paris.

Cette recette rafraîchissante a été le cocktails de référence de plusieurs bars de Palace, et toujours proposé avec passion par les l'équipes de ces bars...



 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 

 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.

Voir le site  2340.fr 

 

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