PLAZA COLADA

 PLAZA COLADA

Le "PLAZA COLADA" est apprécié à différents moments de la journée.

Cocktail "Long Drink" de 17 clà base de Rhum blanc.
Recette du "Bar Anglais"
de l'Hôtel Plaza Athénée à Paris.
Variation du cocktail "PIÑA COLADA"élaborée par Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman) 

Cette recette du "PLAZA COLADA" est une version personnalisée du célèbre cocktail Portoricain du "Cuba Libre"Cocktail plus aéré dans son élaboration, afin d'offrir, de l'onctuosité et beaucoup plus de saveurs.


INGREDIENTS
pour 1 personne


1/4 de tranche d'Ananas frais
2 cl de Crème de coco (Lopez)
2 cl de Mangaroca Batida de Coco
7 cl de Nectar d'ananas (Granini)
4 cl de Rhum blanc de la Barbade (Plantation *** 40°)


 ÉLABORATION DE LA RECETTE


Mixer - Moulin à glace pilée - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Grand Tumbler

  1. Mirer le verre Tumbler (Vérifier la qualité et la propreté du verre). 
  2. Remplir le verre Tumbler de cubes de glace (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre Tumbler (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire.)
  4. Verser dans le Bol du blender, tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter les quantités de la recette). 
  5. Vider les cubes de glace et Egoutter l'eau résiduelle du verre Tumbler.
  6. Déposer de la glace pilée dans le cup du blender.
  7. Mixer le mélange*  (pendant 15 à 20 secondes). 
  8. Passer le mélange dans le verre Tumbler (filtrer au travers d'une passoire en retenant les cubes de glace).
  9. Compléter le verre Tumbler de Glace pilée, si besoin.
  10. Décorer d'un quartier d'ananas.
  11. Garnir le verre Tumbler, d'un Stick et d'une paille.
  12. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  13. Présenter le cocktail sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.



Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

La Piña Colada est la boisson officielle de l’état de Puerto Rico (Etats-Unis).  La naissance de ce cocktail remonterait à 1954 quand un barman de l’hôtel Caribe Hilton de Puerto Rico du nom de Ramon Marrero (surnommé Monchito) le créa le 15 août de cette même année, après trois mois d’essais pour parfaire la recette.

Une autre histoire dit que la Piña Colada serait née en 1963 pendant un voyage dans le sud de l’Amérique durant lequel le prêtre Barrachina rencontra un célèbre barman, Ramon Portas Mingot. Il avait travaillé dans les meilleurs endroits de Buenos Aires et était connu pour ses livres de recettes de cocktails. Les deux hommes ont rapidement lié une grande amitié. Alors qu’il travaillait comme barman dans un restaurant de Puerto Rico, Ramon mélangea du jus d’ananas, du lait de coco, du lait concentré et de la glace, créant ainsi la Piña Colada.

Piña Colada signifie littéralement « ananas tendus ». Le véritable nom serait « piña fria colada », fria signifiant « froid ».



 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

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