Articles

SAVEURS D'AUTOMNE

Image
SAVEURS D'AUTOMNE Recette issue du bar de  l'Hôtel Plaza Athénée - Paris  - France. Cocktail proposé par Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman au "Bar Anglais". Note:  9,2  / 10 Catégorie :   Long drink. Contenance :   de 18 cl. % alcool :   14 % vol. Type :  Sparkling . Base   : Champagne . Complément  :   Campari, Mandarine Impériale, Jus d'Ananas ... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans un haut v err e à Champagne. Se consomme :  Froid sur glace. Se déguste :  A tout moment. Cocktail f ruité et   très rafraîchissant, il exprime plusieurs saveurs de fruits. L'ananas et la liqueur de Mandarine titille l'appétit avec la petite pointe amère du Campari et offre aux petites bulles du vin de Champagne, une parfaite douceur dynamisante gustative....    LES INGREDIENTS 5 cl de Jus d'Ananas (Granini) 3.5 cl de Liqueur de Mandarine Impériale 1.5 cl de Campari Bitter 8 cl de Champagne Brut S.A   (Sans année) REALISATION L'ELABORATION "PAS à PAS&quo

BLUE EARTH

Image
BLUE EARTH Recette issue du Bar  "Le Mabilay " - Rennes - France. Création : Ludovic Bretel.  💖  8,2  / 10 Catégorie :   Long drink. Contenance :   de 8 cl. % alcool :   29 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base   : Gin . Complément  :  Apéritif Amer Bergamote (Italicus), Noilly Prat dry, Infusion Butterfly ... Se prépare :  Au Verre à Mélange. Se sert :  Dans une Coupette à Sour . Se consomme :  Froid sur glace. Se déguste :  En apéritif. Ce cocktail "T rès florale", aux accents de bergamote et de cédrat,  se déguste plutôt comme un apéritif..  INGREDIENTS  de la  RECETTE 2 cl  d'Apéritif Amer Bergamote italicus* 1 cl  de  Vermouth dry  (Noilly Prat)* 4 cl  de Gin Aqvit Agrumata* 1 Barspoon Infusion Butterfly Pea flower (Fleur bleue asiatique) RIM (Décoration autour du verre) * Pea Flower  déshydratée * Ecorces de Bergamote déshydratée @theworlds50bestcocktails MATERIEL et VERRERIE ELABORATION "PAS à PAS" Préparer l'infusion de  Butterfly Pea  f

DISARONNO STARDUST

Image
    DISARONNO STARDUST Recette issue de  l'Hôtel Plaza Athénée - Paris  - France. Création : Amaretto Disaronno.  💖  8,4  / 10 Catégorie :   Long drink. Contenance :   de 12 cl. % alcool :   20 % vol. Type :   Sparkling . Base   :  Prosecco (Vin effervescent Italien) . Complément  :   Liqueur Amaretto, Liqueur de Fraise des Bois ... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans une Flûte à Champagne . Se consomme :  Froid. Se déguste :  A tout moment.   Cocktail f ruité,  rafraîchissant, avec une finale pétillante et vineuse. Il exprime les saveurs de l'amande du noyaux d'abricot et de fraise des bois, ....   INGREDIENTS  de la  RECETTE 2 cl  de  Liqueur d'Amaretto 2 cl  de  Liqueur de Fraise des bois 2 cl  de  Vodka 6 cl  de  Prosecco MATERIEL et VERRERIE ELABORATION "PAS à PAS" Vérifier la propreté de la flûte à Champagne.  Remplir la grande timbale du shaker de glace cube. Remplir la flûte de glace cube. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingr

SUNNY LIGHT

Image
SUNNY LIGHT Recette issue du Bar Vendôme de  l'Hôtel Ritz - Paris  - France. Cocktail proposé par  :  Jean-Jacque s Charbonnier  (Bar Manager).  💖   7  / 10   Catégorie :   Long drink. Contenance :   de 18 cl. % alcool :   4 % vol. Type :  Sparkling . Base   : Apérol (Apéritif bitter) .  Complément  :  Angostura Bitter,  Limonade Artisanale, Eau Minérale Naturel.. . Se prépare :  Directement dans le verre. Se sert :  Dans un verre à Dégustation (Sniffer) . Se consomme :  Froid sur glace Se déguste :  A tout moment. Cocktail   très léger et rafraîchissant. L'Apérol titille l'appétit avec sa petite pointe amère et offre aux petites bulles de la limonade, une parfaite douceur dynamisante gustative....  INGREDIENTS  de la  RECETTE 2 Traits Angostura Bitter 5 cl d' Aperol  6 cl de  Limonade artisanale 7 cl d'Eau minérale naturel  Wattwiller MATERIEL et VERRERIE ELABORATION "PAS à PAS" Vérifier la propreté du grand verre Sniffer.  Remplir à moitié de glace

Du même auteur - Déjà sur le web