BLUE EARTH

BLUE EARTH


Cocktail "Short Drink" de 7 cl, à base de Gin
Recette créée par Ludovic Bretel (28 Nov 2020)
au Bar "Le Mabilay" - Rennes- France.

Le cocktail "KYTHIRA" est un mélange "Très florale", aux accents de bergamote et de cédrat.
Le gin offre une recette unique avec une sélection de botaniques locales et d'agrumes frais...

La dégustation du "BLUE EARTH" peu être proposée au moment de l'apéritif.


Ingrédients
pour 1 personne

2 cl  d'Apéritif Amer Bergamote italicus*
1 cl  de Vermouth dry (Noilly Prat)*
4 cl  de Gin Aqvit Agrumata*
1 Barspoon Infusion Butterfly Pea flower (Fleur bleue asiatique)

RIM (Décoration autour du verre)
* Pea Flower déshydratée
* Ecorces de Bergamote
déshydratée@theworlds50bestcocktails


 ÉLABORATION DE LA RECETTE

Verre à Mélange - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Coupette

  1. Préparer l'infusion de Butterfly Pea flower (fleur bleue Asiatique).
  2. Verser tous les ingrédients dans le verre à mélange suffisamment de glace cube.
  3. Vérifier la propreté de la coupette.
  4. Remplir le verre à mélange de glace cube.
  5. Remplir la coupette de glace cube.
  6. Retirer les glaçons et Egoutter l'excédent d'eau de la coupette.
  7. Décorer extérieurement la coupette de fleurs déshydratées et d'écorces de Bergamote.
  8. Egoutter l'excédent d'eau du verre à mélange. 
  9. Verser dans le verre à mélange tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, selon les quantités indiquées.
  10. Mélanger les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes.
  11. Passer en filtrant le mélange dans la coupette.
  12. Présenter le cocktail devant le consommateur.


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Retrouvé cette recette sur Facebook  
Publication de Ludovic Bretel (28 Nov 2020)

LE PRODUIT DE BASE

L'ITALICUS - BERGAMOTE

Italicus – Bergamote

Italicus – Rosolio Di Bergomotto est un mélange de bergamote et cédrat qui sont transformés en huiles essentielles puis assemblés à un alcool neutre italien.

Cette liqueur possède différentes botaniques, tel que, la camomille romaine, la gentiane, la lavande, la rose jaune, la mélisse. Macérées entre elles avant d’être combinées à la bergamote et au cédrat.

*  Apéritif Amer Bergamote italicus* @italicusrdb
*  Vermouth dry (Noilly Prat)*  @maisonnoillyprat
*  GIn Aqvit Agrumata*  @aqvadigin



 
 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.   
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.        
Voir le site  2340.fr 

Articles les plus consultés