BLUE EARTH
BLUE EARTH
Recette issue du Bar "Le Mabilay" - Rennes- France.
Création : Ludovic Bretel.
💖 8,2 /10 |
Catégorie : Long drink.
Contenance : de 8 cl.
% alcool : 29 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base : Gin.
Complément : Apéritif Amer Bergamote (Italicus), Noilly Prat dry, Infusion Butterfly...
Se prépare : Au Verre à Mélange.
Se sert : Dans une Coupette à Sour.
Se consomme : Froid sur glace.
Se déguste : En apéritif.
Se déguste : En apéritif.
Ce cocktail "Très florale", aux accents de bergamote et de cédrat, se déguste plutôt comme un apéritif..
INGREDIENTS de la RECETTE
2 cl d'Apéritif Amer Bergamote italicus*
1 cl de Vermouth dry (Noilly Prat)*
4 cl de Gin Aqvit Agrumata*
1 Barspoon Infusion Butterfly Pea flower (Fleur bleue asiatique)
RIM (Décoration autour du verre)
* Pea Flower déshydratée
* Ecorces de Bergamote déshydratée@theworlds50bestcocktails
MATERIEL et VERRERIE
- Préparer l'infusion de Butterfly Pea flower (fleur bleue Asiatique).
- Verser tous les ingrédients dans le verre à mélange suffisamment de glace cube.
- Vérifier la propreté de la coupette.
- Remplir le verre à mélange de glace cube.
- Remplir la coupette de glace cube.
- Retirer les glaçons et Egoutter l'excédent d'eau de la coupette.
- Décorer extérieurement la coupette de fleurs déshydratées et d'écorces de Bergamote.
- Egoutter l'excédent d'eau du verre à mélange.
- Verser dans le verre à mélange tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, selon les quantités indiquées.
- Mélanger les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes.
- Passer en filtrant le mélange dans la coupette.
- Présenter le cocktail devant le consommateur.
LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL
"BLUE EARTH"
Boissons New Era
Recette I.B.A
Retrouvé cette recette sur Facebook
Publication de Ludovic Bretel (28 Nov 2020)
"Italicus" est une catégorie en soi. Il appartient à la famille Rosolio Di Torino avec la principale caractéristique de la bergamote qui le rend unique. Son processus de production est long et complexe. L’alcool neutre d’origine italienne passe par un processus de pluie de cinq herbes différentes: Rose jaune, Lavande, Baume Melissa, camomille romaine, Gentiane. L’eau est ensuite ajoutée pour atteindre 20% de teneurs alcooliques et de cassonade. C’est botanique, floral, avec des notes d’agrumes. Doux au goût avec un long arrière-goût amer. C’est 100% italien et naturel. Fabriqué à partir de bergamote et d’herbes italiennes. Excellente base pour l’apéritif et les cocktails, Italicus vous emmènera faire une gorgée en Italie. Salut! ».
LE PRODUIT DE BASE
L'ITALICUS - BERGAMOTE
Italicus – Bergamote
Italicus – Rosolio Di Bergomotto est un mélange de bergamote et cédrat qui sont transformés en huiles essentielles puis assemblés à un alcool neutre italien.
Cette liqueur possède différentes botaniques, tel que, la camomille romaine, la gentiane, la lavande, la rose jaune, la mélisse. Macérées entre elles avant d’être combinées à la bergamote et au cédrat.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr
Commentaires