DISARONNO STARDUST
DISARONNO STARDUST
Recette de cocktail de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Création : Amaretto Disaronno.
💖 8,4 /10 |
Catégorie : Long drink.
Contenance : de 12 cl.
% alcool : 20 % vol.
Type : Sparkling.
Base : Prosecco (Vin effervescent Italien).
Complément : Liqueur Amaretto, Liqueur de Fraise des Bois...
Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans une Flûte à Champagne.
Se consomme : Froid.
Se déguste : A tout moment.
Se déguste : A tout moment.
Commentaire : Cocktail fruité, très rafraîchissant et vineux. Il exprime des saveurs de noyaux de cerise et de fraise des bois, ....
LES INGREDIENTS
2 cl de Liqueur d'Amaretto
2 cl de Liqueur de Fraise des bois
2 cl de Vodka
6 cl de Prosecco
REALISATION
- Vérifier la propreté de la flûte à Champagne.
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
- Remplir la flûte de glace cube.
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, à l'exception du Prosecco.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à Champagne.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Former le shaker et Frapper, pendant 15 à 20 secondes.
- Passer en filtrant le mélange dans la flûte à Champagne.
- Compléter avec 8 cl de Prosecco, bien frais.
- Remuer doucement, à l'aide de la cuillère à mélange.
- Décorer le cocktail avec un zeste de mandarine.
- Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.
LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL
Vodka, liqueur de fraise et une touche de Prosecco - c’est un cocktail Disaronno qui est garanti pour le plaisir.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr
Commentaires