DISARONNO STARDUST

    DISARONNO STARDUST

Recette de cocktail de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Création : Amaretto Disaronno.

 💖 8,4 /10



Catégorie :  Long drink.
Contenance : de 12 cl.
% alcool :  20 % vol.
Type : Sparkling.
Base  :  Prosecco (Vin effervescent Italien).
Complément  : Liqueur Amaretto, Liqueur de Fraise des Bois...

Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans une Flûte à Champagne.
Se consomme : Froid.
Se déguste : A tout moment.



Commentaire :  Cocktail fruité, très rafraîchissant et vineux. Il exprime des saveurs de noyaux de cerise et de fraise des bois, ....
 

LES INGREDIENTS


2 cl  de Liqueur d'Amaretto
2 cl  de Liqueur de Fraise des bois
2 cl  de Vodka
6 cl  de Prosecco


REALISATION


ELABORATION "PAS à PAS"

  • Vérifier la propreté de la flûte à Champagne. 
  • Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
  • Remplir la flûte de glace cube.
  • Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, à l'exception du Prosecco.
  • Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à Champagne.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
  • Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
  • Former le shaker et Frapper, pendant 15 à 20 secondes.
  • Passer en filtrant le mélange dans la flûte à Champagne.
  • Compléter avec 8 cl de Prosecco, bien frais.
  • Remuer doucement, à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Décorer le cocktail avec un zeste de mandarine.
  • Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.


LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

 Vodka, liqueur de fraise et une touche de Prosecco - c’est un cocktail Disaronno qui est garanti pour le plaisir. 



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec  modération. 

 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.           
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