JAMAMAÏCA

JAMAMAÏCA

Cocktail "Long Drink" de 20 cl
à base de Jus de Fruits et de Rhum Ambré
Recette créée pour les Bars de l'Hôtel Ritz - Paris
par Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager)

Ce cocktail "JAMAMAÏCA" est une expression gustative des Bars de l'Hôtel Ritz. Avec une recette agréable, pleine de saveurs fruités, onctueuses et rafraîchissantes...


La dégustation du "JAMAMAÏCA" est appréciée la journée.


MISE EN PLACE

Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Lavez les fruits
  • Extraire les jus des agrumes, citrons, pamplemousses et oranges
  • Epluchez la poire, la pêche, la banane
  • Epépinez la poire et dénoyautez la pêche
  • Découpez en petits morceaux la poire, la pêche et la banane


INGREDIENTS
pour 4 personnes

15 cl de Coulis de fruits rouges
15 cl de Jus d'Orange pressée (non traitée)
15 cl de Jus de Pamplemousse (non traité)
10 cl de Jus de Citron jaune (non traité)
10 cl = 20 Fruits rouges de saison (Fruits frais)
10 cl de Nectar de Pêche (Granini)
5 cl = 1 Poire (Fruit frais)
5 cl = 1 Pêche (Fruit frais)
15 cl = 1 Banane (Fruit frais)


 ÉLABORATION DU COCKTAIL DE FRUITS


Mixer - Moulin à glace pilée - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Grand Tumbler




PREPARATION
  • Versez dans le broc du mixeur tous les ingrédients, en respectant les quantités donnés dans la recette.
  • Déposez les glaçons.
  • Fermez le broc avec le couvercle;
  • Mixez à petite vitesse pendant 10 secondes, puis plus rapidement durant 5 à 10 secondes environ.
  • Passez le mélange dans une grande carafe ou cruche en terre.
  • Entreposez le mélange dans la partie basse du réfrigérateur.

SERVICE
  • Au moment de servir
  • Remplissez à moitié de glace votre verre.
  • Versez 5 cl de Rhum Ambré
  • Complétez le verre avec 15 cl de cocktail de fruits.
  • Décorez...uniquement avec deux où 3 fruits (1/2 Tranches, Petits dès...) qui rentrent dans la composition du mélange.
  • Ajoutez un bâton mélangeur.
  • Ajoutez 2 pailles (Chalumeaux)
  • Servez  aussitôt...
  •  


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager).
au Bar "Vendôme"
de l'Hôtel Ritz - Paris - France.

Le clin d'œil de Jean-Jacques

Il est évident que pour ce cocktail, le barman, exprime pleinement sa satisfaction, de travailler avec des beaux et bons produits. Jean-Jacques a pris soin de sélectionner les produits, qui sont la renommé de ce palace, puis de les mélanger avec harmonie. Leurs différentes saveurs, on su mettre en valeurs ce cocktail digne d'être proposé sur la carte du bar du Ritz.




L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 



    


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