SAVEURS D'AUTOMNE

SAVEURS D'AUTOMNE

 "SAVEURS D'AUTOMNE" est apprécié à chaque moment festif

Cocktail "Long Drink" de 18 cl, à base de Champagne.
Recette du "Bar Anglais" de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Création de Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman)
 
"SAVEURS D'AUTOMNE" est un cocktail raffiné, très rafraîchissant, qui diverti par ces saveurs. L'amertume du Campari et les petites bulles du Champagne, taquine avec leurs complicité, un mélange harmonieux, parfaitement équilibré.




INGRÉDIENTS
pour 1 personne

5 cl de Jus d'Ananas (Granini)
3.5 cl de Liqueur de Mandarine Impériale
1.5 cl de Campari Bitter
8 cl de Champagne Brut S.A (Sans année)



 ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Grand Verre à Champagne

  1. Vérifier la propreté du grand verre à Champagne. 
  2. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
  3. Remplir le verre à Champagne de glace cube.
  4. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, à l'exception du Champagne.
  5. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à Champagne.
  6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale, en retenant les glaçons avec l'aide de la passoire.
  7. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
  8. Former le shaker et Frapper (Secouer) énergiquement le mélange pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de va-et-vient.
  9. Passer en filtrant le mélange dans le grand verre à Champagne.
  10. Compléter avec 8 cl de Champagne S.A, bien frais.
  11. Remuer avec douceur, à l'aide de la cuillère à mélange.
  12. Décorer le cocktail avec un zeste de mandarine.
  13. Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

"SAVEURS D'AUTOMNE" est une 
création de Jean-Jacques Charbonnier, Chef barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée à Paris.
Cette recette, élaboré sur une base de champagne, a été rapidement acceptée et proposée sur notre carte de cocktails "signature".  
Cette recette, créée en octobre 1995, est restée dans mon livre de recette et m'a suivi au "Bar Vendôme" de l'Hôtel Ritz de Paris, quelques années plus tard.


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
 Le blog : www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


     

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