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RUBIS STAR

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RUBIS STAR Recette de cocktail de  l'Hôtel Plaza Athénée - Paris  - France. Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman au "Bar Anglais".  💖  9,5  / 10                                           Catégorie :   Long drink. Contenance :   de 18 cl. % alcool :   12 % vol. Type :  Sparkling . Base   : Champagne . Complément  :   Campari, Liqueur orange sanguine, Mandarine Impériale, Jus d'Orange ... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans un haut v err e à Champagne. Se consomme :  Froid sur glace. Se déguste :  A tout moment. Commentaire :    T rès rafraîchissant,  il offre une cascade de petites bulles aux saveurs d'agrumes,  un peu amère et fruité,  il se déguste a tout moment.  LES INGREDIENTS 6 cl de Jus d'orange 1 cl de Liqueur d'orange sanguine (Soler) . 1 cl de Liqueur de Mandarine Impériale. 2 cl de Campari. 8 cl de Champagne (Brut Sans année) REALISATION L'ELABORATION "PAS à PAS" Vérifier la propreté du grand verre

RITZY NIGHT

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RITZY NIGHT   Recette de cocktail du Bar Vendôme de  l'Hôtel Ritz - Paris  - France. Création :  Michel Bigot  (1989) - Président des Barmen.  💖  8,5  / 10 Catégorie :  Short Drink Contenance :   de 7 cl. % alcool :   33 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base   : Tequila . Complément  :  Vermouth dry, Liqueur de Bénédictine. Se prépare :  Au Verre à Mélange. Se sert :  Dans le v err e Martini. Se consomme :  Froid (Straight up) . Se déguste :  A tout moment. Commentaire :   Cocktail  plutôt sec et  aromatisé , aux saveurs digestives des plantes,  il se déguste comme apéritif.  INGREDIENTS 0.5 cl de Bénédictine (Liqueur de plantes) 1.5 cl  de  Vermouth Dry   (Noilly Prat) 5 cl de Tequila (Sauza)   LA PREPARATION ELABORATION "PAS à PAS" Mirer le verre à cocktail  (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).  Remplir le verre à cocktail de glace cube   (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon). Rafraîchir le verre cocktail à cocktail  

BANANA DAIQUIRI

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BANANA DAIQUIRI Recette de cocktail du  Bar du El Floridita  - Cuba Création :    Alejandro Bolívar, le cantinero (Chef Barman).  💖  9  / 10                                     Catégorie :  Short Drink Contenance :   de 9 cl. % alcool :   22 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base   : Rhum blanc Cubain . Complément  :  Citron vert, Crème de Banane... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans le v err e Martini. Se consomme :  Froid. Se déguste :  A tout moment. Commentaire :   Une superbe idée de cocktail pour les apéritifs d'été entre amis ! Cette boisson rafraîchissante est très facile et très rapide à réaliser. Il peut être  servie  à n'importe quel moment de la journée. INGREDIENTS 1 Rondelle de Banane (fruit frais) 1 Cuillère à café de sucre blanc 1 cl de Jus de Citron vert pressé 1.5 cl de  Crème de Banane (Marie Brizard) 4 cl de Rhum blanc Cubain (Havana Club 3 ans) LA PREPARATION ELABORATION "PAS à PAS" Mirer le double verre à cocktail   (ou verre margarita),

SWEET HEART

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SWEET HEART Création de  Kazuhiro TAKAGAI - Tokyo - Japon 1 er After dinner - 21ème International Cocktail Competition. 45ème meeting I.B.A (Fin 1996)  💖  8,5  / 10                                                          Catégorie :   Short drink. Contenance :   de 7 cl. % alcool :   14 % vol. Type :   After dinner. Base   : Liqueur . Complément  :  Parfait Amour , Amaretto di Saronno, Curaçao Ruby, Crème Fraîche ... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans une coupette à cocktail . Se consomme :  Froid. Se déguste :  En digestif. Commentaire :    Cocktail velouté et sucré.  Lorsque cette recette est correctement préparée, sa couleur violette attire le regard  et procure un certain équilibre gustatif plutôt agréable.  LES INGREDIENTS 1,5 cl de Crème fraîche 1,5 cl de Sirop de Vanille (Monin) 0,5 cl de Curaçao rouge (Marie Brizard) 2 cl de Parfait Amour  (Bols). 1,5 cl de Amaretto Di Saronno LA PREPARATION L'ELABORATION "PAS à PAS" Mirer le verre à cocktail ( afin de vo

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