RITZY NIGHT

RITZY NIGHT 

Recette "Short Drink" de 7 clà base de Tequila.
Cocktail créé (1989) par Michel Bigot - Président des Barmen de France.
au "Bar Vendôme" de l'Hôtel Ritz - Paris - France.

Cocktail plutôt sec et aromatisé, aux saveurs digestives de plantes.

"RITZY NIGHT" peut être consommé de préférence en apéritif.



Ingrédients
pour 1 personne

0.5 cl de Bénédictine (Liqueur de plantes)
1.5 cl de Vermouth Dry  (Noilly Prat)
5 cl de Tequila (Sauza) 



ÉLABORATION DE LA RECETTE


Verre à mélange - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini


  1. Mirer le verre à cocktail Martini(vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre Martini de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre cocktail Martini (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
  4. Remplir le verre à Mélange de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  5. Rafraîchir le verre à Mélange (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange.
  6. Retirer les glaçons du verre à cocktail et Egoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail Martini. (retourner le verre et secouer le au-dessus de l'évier).
  7. Verser dans le verre à mélange tous les ingrédients (respecter l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
  8. Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
  9. Passer le mélange dans le verre à cocktail (en le filtrant avec la passoire à glaçons (strainer) ).
  10. Exprimer (Presser) le zeste d’un premier citron (au-dessus du mélange, sans le déposer le zeste dans le verre à cocktail).
  11. Décorer le cocktail avec le deuxième zeste de citron (déposer le zeste dans le verre, sans le presser).
  12. Présenter le cocktail (Déposer le verre sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.




Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Création Michel Bigot - Bar Vendôme (1989), Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz à Paris. (cursus pro, Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris - Chef Barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats.


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

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