RITZY NIGHT
RITZY NIGHT
Recette "Short Drink" de 7 cl, à base de Tequila.Cocktail créé (1989) par Michel Bigot - Président des Barmen de France.au "Bar Vendôme" de l'Hôtel Ritz - Paris - France.
Cocktail plutôt sec et aromatisé, aux saveurs digestives de plantes.

Recette "Short Drink" de 7 cl, à base de Tequila.
Cocktail créé (1989) par Michel Bigot - Président des Barmen de France.
au "Bar Vendôme" de l'Hôtel Ritz - Paris - France.
Cocktail plutôt sec et aromatisé, aux saveurs digestives de plantes.
"RITZY NIGHT" peut être consommé de préférence en apéritif.
Ingrédients pour 1 personne
0.5 cl de Bénédictine (Liqueur de plantes)1.5 cl de Vermouth Dry (Noilly Prat)5 cl de Tequila (Sauza)
"RITZY NIGHT" peut être consommé de préférence en apéritif.
Ingrédients
pour 1 personne
0.5 cl de Bénédictine (Liqueur de plantes)
1.5 cl de Vermouth Dry (Noilly Prat)
5 cl de Tequila (Sauza)
- Mirer le verre à cocktail Martini(vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Martini de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre cocktail Martini (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
- Remplir le verre à Mélange de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre à Mélange (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange.
- Retirer les glaçons du verre à cocktail et Egoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail Martini. (retourner le verre et secouer le au-dessus de l'évier).
- Verser dans le verre à mélange tous les ingrédients (respecter l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
- Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
- Passer le mélange dans le verre à cocktail (en le filtrant avec la passoire à glaçons (strainer) ).
- Exprimer (Presser) le zeste d’un premier citron (au-dessus du mélange, sans le déposer le zeste dans le verre à cocktail).
- Décorer le cocktail avec le deuxième zeste de citron (déposer le zeste dans le verre, sans le presser).
- Présenter le cocktail (Déposer le verre sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.
- Mirer le verre à cocktail Martini(vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Martini de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre cocktail Martini (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
- Remplir le verre à Mélange de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre à Mélange (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange.
- Retirer les glaçons du verre à cocktail et Egoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail Martini. (retourner le verre et secouer le au-dessus de l'évier).
- Verser dans le verre à mélange tous les ingrédients (respecter l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
- Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
- Passer le mélange dans le verre à cocktail (en le filtrant avec la passoire à glaçons (strainer) ).
- Exprimer (Presser) le zeste d’un premier citron (au-dessus du mélange, sans le déposer le zeste dans le verre à cocktail).
- Décorer le cocktail avec le deuxième zeste de citron (déposer le zeste dans le verre, sans le presser).
- Présenter le cocktail (Déposer le verre sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.
Création Michel Bigot - Bar Vendôme (1989), Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz à Paris. (cursus pro, Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris - Chef Barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.Voir le site 2340.fr
Création Michel Bigot - Bar Vendôme (1989), Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz à Paris. (cursus pro, Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris - Chef Barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr