RUBIS STAR
RUBIS STARCréer en 1995 par Jean-Jacques Charbonnierau "Bar Anglais" de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Cocktail raffiné, très rafraîchissant, qui joue avec l'amertume du Campari, pour titiller votre appétit, avec la liqueur de Mandarine, afin de conjuguer avec les petites bulles du vin de Champagne,
"RUBIS STAR" peut être proposé à différents moments de la journée.
Ingrédients pour 1 personne
6 cl de Jus d'orange pressée.1 cl de Liqueur d'orange sanguine (Soler).1 cl de Liqueur de Mandarine Impériale.2 cl de Campari.8 cl de Champagne (Brut Sans année)
ÉLABORATION DE LA RECETTE

RUBIS STAR
Créer en 1995 par Jean-Jacques Charbonnier
au "Bar Anglais" de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Cocktail raffiné, très rafraîchissant, qui joue avec l'amertume du Campari, pour titiller votre appétit, avec la liqueur de Mandarine, afin de conjuguer avec les petites bulles du vin de Champagne,
"RUBIS STAR" peut être proposé à différents moments de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
6 cl de Jus d'orange pressée.
1 cl de Liqueur d'orange sanguine (Soler).
1 cl de Liqueur de Mandarine Impériale.
2 cl de Campari.
8 cl de Champagne (Brut Sans année)
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Grand Verre à Champagne
Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Grand Verre à Champagne

- Vérifier la propreté du grand verre à Champagne.
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
- Remplir le verre à Champagne de glace cube.
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, à l'exception du Champagne.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à Champagne.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale, en retenant les glaçons avec l'aide de la passoire..
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Former le shaker et Frapper (Secouer) énergiquement le mélange pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens.
- Passer en filtrant le mélange dans le grand verre à Champagne.
- Compléter avec 8 cl de Champagne S.A, bien frais.
- Remuer avec douceur, à l'aide de la cuillère à mélange.
- Décorer le cocktail avec un zeste de mandarine.
- Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.

- Vérifier la propreté du grand verre à Champagne.
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
- Remplir le verre à Champagne de glace cube.
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, à l'exception du Champagne.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à Champagne.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale, en retenant les glaçons avec l'aide de la passoire..
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Former le shaker et Frapper (Secouer) énergiquement le mélange pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens.
- Passer en filtrant le mélange dans le grand verre à Champagne.
- Compléter avec 8 cl de Champagne S.A, bien frais.
- Remuer avec douceur, à l'aide de la cuillère à mélange.
- Décorer le cocktail avec un zeste de mandarine.
- Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.
Création Jean-Jacques Charbonnier - Chef Barman - Bar Anglais
Hôtel Plaza Athénée (Paris - France)
Une recette de cocktail, qui exprime pleinement les saveurs des agrumes que composent le mélange. Les produits sont choisis avec un très grand soin, puis mélangés avec harmonie, afin de créer un cocktail digne d'être proposé à vos invités(es) et sur la carte d'un bar de palace au moment des fêtes de fin d'année.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.Voir le site 2340.fr
Une recette de cocktail, qui exprime pleinement les saveurs des agrumes que composent le mélange. Les produits sont choisis avec un très grand soin, puis mélangés avec harmonie, afin de créer un cocktail digne d'être proposé à vos invités(es) et sur la carte d'un bar de palace au moment des fêtes de fin d'année.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr