SWEET HEART
SWEET HEART
Cocktail création de Kazuhiro TAKAGAI - Tokyo - Japon
1er prix - After dinner - 21ème International Cocktail Compétition.
45ème meeting I.B.A (Fin 1996)
45ème meeting I.B.A (Fin 1996)
Cocktail velouté et sucré. Lorsque cette recette est correctement préparée, sa couleur violette attire le regard et procure un certain équilibre gustatif plutôt agréable.
"SWEET HEART" peut être consommé de préférence en digestif.
Ingrédients
pour 1 personne
1,5 cl de Crème fraîche
5 cl de Sirop de Vanille (Monin)
0,5 cl de Curaçao rouge (Marie Brizard)
2 cl de Parfait Amour (Bols).
1,5 cl de Amaretto Di Saronno
ÉLABORATION DE LA RECETTE
Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Coupette sour - Verre Martini
- Mirer la Coupette ou le double Verre Martini (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube.
- Rafraîchir la Coupette ou le double Verre Martini (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire).
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle de la Coupette ou le double Verre Martini
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale, en retenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker et Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens).
- Passer le mélange dans la Coupette ou le double Verre Martini .
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.
De g. à d. les vainqueurs de la catégorie after dinner : Kazuhiro Takagai (1er Prix), Mitja Acman (2ème Prix), et Helle Bracker (3ème Prix)
21ème International Cocktail Competition - Tokyo
45ème meeting I.B.A (Fin 1996) Création de Kazuhiro TAKAGAI - Tokyo - Japon 1 er After dinner - 21ème International Cocktail Competition. 45ème meeting I.B.A (Fin 1996) ![]() L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable. Voir le site 2340.fr |